Личный счет


Фото с сайта www.dvk-media.ru
Фото с сайта www.dvk-media.ru
На горячую линию TUT.BY обратились сотрудники минского филиала предприятия "Белсплат": зарплату недоплачивают с марта, а генеральный директор вместо денег якобы дает советы "творить добро". Сам директор уверен, что с работниками рассчитался.
 
ОАО "Белсплат" занимается производством и установкой металлических дверей. Антон Михайловский и Сергей Дмитрук устроились монтажниками на минский филиал предприятия. Установить в месяц 120-140 дверей – для них это норма. Но молодые люди недовольны тем, как оплачивается эта работа.
 
По документам в марте Антон Михайловский заработал 10,122 миллиона рублей.

Если сложить суммы, выделенные красным цветом, получается 10,122 миллиона рублей

Согласно выписке по пластиковой карте, ему заплатили только 6,4 миллиона.
 
29 марта был получен аванс, 18 апреля - зарплата. Итого за март Антон получил 6,4 миллиона рублей

Недосчитались денег монтажники и в апреле, и в мае. По их расчетам, к концу июня работодатель задолжал каждому около 5 миллионов рублей.
 
- Сумма небольшая, но не хочется ее дарить, - объясняет Антон.
 
В конце июня монтажники обратились в инспекцию труда и пригрозили, что напишут президенту, если им недоплатят.
 
- Генеральный пообещал, что деньги будут через пару дней. Но потом приехал и сказал, что нам никто ничего не должен. Посоветовал "творить добро, и оно вернется", - в красках описывает разговор с начальством Сергей Дмитрук.
 
В разговоре с корреспондентом FINANCE.TUT.BY генеральный директор ОАО "Белсплат" Василий Чичикайло сообщил, что долг перед работниками был, но теперь он погашен.
 
- После выплаты последней зарплаты ребятам был сделан дополнительный наряд, который не был учтен. Мы заплатили на 2 миллиона больше каждому. Деньги они уже получили, - заверил Василий Александрович и предположил, почему в минском филиале возник вопрос о деньгах: - До февраля предыдущий мастер ставил им приписки. А потом деньги из воздуха закончились. Думаю, с ними недоработало руководство. Начальник минского филиала Павел Авсеенко немножко самоустранился. Мы его уже уволили по соглашению сторон.
 
Монтажников генеральный директор увольнять не собирается. Говорит, обиды на них нет. Однако Антон и Сергей сами написали заявления об уходе. 2 миллиона их не устраивают, "потому что должно было быть 5". Иными словами, они ждут от работодателя еще по 3 миллиона. На вопрос "Что дальше?" молодые люди отвечают спокойно:
 
- Пришел ответ из инспекции труда. Теперь там будут разбираться.
Нужные услуги в нужный момент
-51%
-25%
-10%
-20%
-20%
-10%
-50%
0058345