Личный счет


Анна Коробейникова,


 
Как-то надоело мне считать копейки до зарплаты, потому и решила попробовать себя в совершенно иной ипостаси. Нет, я не подалась на стройку штукатурить или красить стены, не встала к конвейеру… Случилось так, что меня весьма заинтриговало объявление одной торговой фирмы, не требовавшей опыта в данной сфере. Подумала, а почему бы не рискнуть, ведь чем только черт не шутит. О том, что из этого вышло, мне и хотелось бы рассказать.
 

Эх, полным полна коробочка

В объявлении, найденном мной на одном из сайтов с вакансиями, сулили оклад, о котором можно было только мечтать. Кроме того, обещали удобный гибкий график, а в случае серьезного отношения к работе гарантировали быстрый карьерный рост и еще много чего заманчивого. Словом, если только кандидат целеустремлен, позитивен и работоспособен, то райские кущи ему обеспечены.
 
Сегодня уже вряд ли найдутся горожане, кому не встречались молодые люди и девушки с объемными сумками, наполненными самыми разными товарами. Ежедневно снуют они по предприятиям и организациям, предлагая народу покупать всякую всячину. Эти торговцы бывают весьма напористы и поистине вездесущи. У них даже прозвище есть подходящее - коробейники. Очень боялась, что мне предложат нечто вроде этого. Вот тогда бы мой дебют со сменой амплуа точно не состоялся.
 

А поговорить?! Это можно!

Однако в отделе кадров торговой фирмы приятный молодой человек сумел быстро и доходчиво развеять мои опасения. Он заверил, что они совершенно беспочвенны. Ведь главная моя задача будет заключаться в том, чтобы как можно больше людей узнало об отменном качестве продукции, которая просто необходима в каждом доме, потому что предназначена для сохранения здоровья.
 
Мол, хотя компания-производитель на белорусском рынке уже пять лет, но этот бренд все еще малоизвестен. А чтобы изменить ситуацию, консультанты должны много общаться с людьми. Дескать, журналистский опыт мне в этом поможет и у меня точно все получится. Кадровик (позже узнала, что его должность носит название "рекрутер", в нем наиболее четко отражается суть - прим. авт.) пообещал, что всю полезную информацию я получу в ходе интенсивного трехдневного обучения и постоянных тренингов. Участвовать в них требуется на протяжении всего времени моей работы, суть которой состоит в проведении презентаций.
 
"Непосредственно продажами, как и доставкой клиентам товара, занимаются совсем другие люди, - заверил кадровик, чем и усыпил мою бдительность. - Презентации будут проходить в офисе… Но вы же не откажетесь выехать и провести ее у клиента на дому, если такая необходимость вдруг возникнет?"
 

Куда "ушел" обещанный оклад?

Те условия работы, о которых велась речь на собеседовании, меня вполне устраивали, поэтому к обучению приступила с легким сердцем. Только здесь и выяснилось, что продажами мы заниматься все же будем. Более того, процент от проведенных сделок и составит львиную долю обещанной нам высокой зарплаты. А еще на этом этапе обнаружилось, что так называемый "оклад" напрямую привязан к количеству проведенных консультантом презентаций. До этого момента я полагала, что он - это нечто незыблемое и подлежащее выплате в обязательном порядке.
 
Когда занятия остались позади, с опытным менеджером сходила на презентацию. Что ж, вовсе не боги горшки обжигают! Уже на следующий день мне были назначены сразу две самостоятельные на выезде. Как оказалось, в офисе их практически не проводят. В компании имеются сотрудники, чьей непосредственной обязанностью является согласование переноса таких мероприятий прямо к потенциальному покупателю на дом.
 
Между прочим, мои первые "блины", то бишь презентации, не вышли комом, хотя и не повлекли за собой продаж. Но настроения это не испортило, ведь меня заверяли, что не это самое главное. Мол, ничего страшного, всему свое время.
 

Вот такая "замануха"!

Ежедневно утром я приходила в офис, где и проводились тренинги. Начинались они с громкой бодрящей музыки и… танцев. Конечно, мне это показалось очень необычным. Почему-то с ходу на ум пришел всем известный кинофильм "Родня" с его неистово комичным "Танцевать, теща! Танцевать!"
 
В первый же день управляющий объявил конкурс, кто зажжет лучше. Мол, пляшите, не стесняйтесь, ведь победителя ждет денежное поощрение. Хотя я и не восприняла его слова всерьез, почему-то этой лучшей назначили меня и тут же вручили самодельный чек на, скажем прямо, довольно круглую сумму. А вот обналичили его, к слову, не скоро. Только потом я осознала, что это обстоятельство сыграло со мной злую шутку. А если точнее, то роль "заманухи".
 
По большому счету, все же должна признать, что-то есть в том, чтобы начинать свой день с улыбки, музыки и танцев. Удивительно, но настроение действительно поднималось без видимых причин. Очень скоро такое начало рабочего дня уже не казалось нелепым или смешным. А вкупе с ежедневной почти профессиональной психологической обработкой, в ходе которой всем нам постоянно твердили, что нужно во чтобы то ни стало добиваться поставленных целей и не пасовать перед трудностями, неожиданно для себя многое начала воспринимать совершенно по-иному.
 
Это была такая эйфория! Ведь нам постоянно говорили, какие мы классные, и хвалили даже за самый, казалось бы, незначительный успех. Сейчас при анализе ситуации, конечно, понимаю: эти люди всего лишь действовали в соответствии с инструкциями. На мой взгляд, больше всего к тому, с чем мне довелось столкнуться, подошло бы сравнение с сектой.

 

Ну, и дурят же нашего брата!

Кстати, ознакомиться с договором подряда мне удалось только на второй неделе моей работы, когда я уже провела немало презентаций в разных концах Бреста. Дело в том, что в ответ на эту мою вполне внятную и законную просьбу всю неделю ссылались на сломавшуюся технику, которую вот-вот починят, и тогда мне (кстати, не мне одной - прим. авт.) тотчас же предоставят на подпись все полагающиеся документы.
 
Наконец, этот день все же настал… И тут из договора подряда я узнаю: чтобы получить в денежном эквиваленте хотя бы некий минимум ниже плинтуса за проведенные презентации, их должно быть от 60 до100 в месяц. Если на конец отчетного периода их оказалось меньше, а продать так ничего и не удалось, соответственно, заработок консультанта автоматически стремится к нулю. При этом не оплачивался ни проезд к месту презентаций, ни телефонные звонки, которые всех нас обязали делать во время их проведения.
 
Кстати, случайно выяснилось, что и обещанное оформление по трудовой книжке тоже обман. Тем "счастливчикам", которые прошли испытательный срок, предлагают оформить ИП. Да, ведь и той самой сумки избежать мне не удалось… На презентации в обязательном порядке требовалось брать с собой так называемый демонабор (не самая легкая ноша! - прим. авт.). Так что, по сути, чего боялась, на то и напоролась, - оказалась в коробейниках.
 

Талант? Магия? Гипноз?

Кто-то непременно скажет, да что ж это за такой продавец-консультант, что за целый месяц ничего не в состоянии продать. Так ведь и товар у торговой компании не простой, а скорее золотой. Далеко не каждый брестчанин в месяц зарабатывает ту сумму, на которую приходилось предлагать ему раскошелиться за единицу продукции. Вот вы бы выложили, к примеру, миллионов пять за вещь, даже если бы вас убедили в ее полезности? Но ведь можно запросто обойтись и без нее. То-то и оно!
 
У каждого человека свои планы, взгляды и насущные проблемы… Тут приходит незнакомая тетя или дядя, не суть важно, и уже требуется все поменять. Менять что-то сходу даже за солидную скидку в цене желающих практически не находилось. И все же свою первую продажу (она стала и последней - прим. авт.) я совершила уже на третий день. Зато вся моя последующая работа пошла прахом…
 
Вскоре выяснилось, что основная масса консультантов в этой торговой компании, отпахав без особых успехов энное время "на дядю", уходит несолоно хлебавши. Справедливости ради должна сказать, что есть там буквально пара-тройка менеджеров, работающих в фирме длительное время. Самое интересное, что они действительно периодически делают продажи. Но как это у них получается, для меня лично так и осталось тайной за семью печатями. Кстати, эти чудо-продавцы, на мой взгляд, отнюдь не самые приятные в общении люди. Так чем же они обладают - даром убеждать, неким особым талантом? А может, это просто магия или гипноз?

 

Бесплатный сыр из мышеловки

Наверное, со стороны это выглядит глупо, но заставило меня уйти вовсе не знакомство с кабальным договором. Не скрою, когда его читала, возникло ощущение, что я попала в ловко расставленную ловушку. Ведь трудно даже представить себе подобный расклад: человек трудится с утра до вечера и внезапно узнает, что ни проделанная им работа, ни его реальные расходы оплате не подлежат.
 
Но я все же решила не сдаваться и доработать месяц до конца. Мол, так просто себя облапошить не позволю. Для этого поднапрягла свои личные контакты, благо их у меня было немало, чтобы по крайней мере суметь провести необходимое количество презентаций. Вот и трудилась еще некоторое время, как говорится, на износ, забыв про отдых и выходные. Уходила из дома утром, а появлялась только после десяти вечера, мотаясь по презентациям из одного конца города в другой.

 

Вам привет от рабыни Изауры

Начала проводить презентации и у своих знакомых… А буквально на следующий же день на меня неожиданно обрушились их звонки примерно такого содержания: "Слушай, что за дела, мне звонили из твоей фирмы, выпытывали, сколько времени ты у меня пробыла, почему я ничего не купила. Я трубку бросила, так и знай. Теперь меня регулярно будут доставать звонками?! Делай что хочешь, но пусть меня оставят в покое!" Меня обвиняли в том, что я не предупредила их о последствиях. А некоторые знакомые просто весьма сочувственно поинтересовались: "Ты что, умудрилась в рабство попасть? Что за тотальный контроль? Знаешь, только заправские обманщики на такое способны. Бросай-ка ты эту шабашку!"
 
Самое обидное, к тому времени я уже действительно ощущала себя рабыней Изаурой. Какой там гибкий график?! Попробуй не согласись на презентацию, назначенную на другом конце города в позднее время, как мне тут же в довольно хамоватой форме указывали на мое место.
 
"А мы всегда проверяем уровень проведения презентаций, и никакого унижения ни для вас, ни для клиентов в этом нет, - с олимпийским спокойствием ответил на мои претензии и недовольство управляющий. - Если презентация некачественная, то и продажи не будет".
 
Вот тут-то меня и осенило: в конце месяца после сдачи отчета меня однозначно ждет большой "сюрприз". Да проведи я хоть двести презентаций, ничто при таком раскладе ему не помешает заявить что-то вроде: "Нам клиенты сказали, что вы сплошную "липу" гоните! У вас настоящих презентаций в лучшем случае с десяток наскребется". То есть жираф большой - ему виднее… Особенно если платить за работу в его планы вовсе не входит.
 

Лучшее чтиво - трудовой договор

Не стану ни на зеркало пенять, ни всех работодателей подгонять под одну гребенку… Однако все же не думаю, что в Бресте это единственное гиблое место и именно туда я умудрилась в погоне за длинным рублем вляпаться.
 
Так что, уважаемые претенденты на большую зарплату, постарайтесь не повторить моей ошибки. Верьте не сладким речам рекрутера, а только документам, и всегда при устройстве на работу прежде всего требуйте договор. Помните и о том, что там, где слишком мягко стелют, спать обычно бывает очень жестко. Если своевременно с договором не знакомят, то, вероятно, есть что скрывать. А из этого следует, что впоследствии вы так же, как и я, столкнетесь с ложью и нечистоплотностью.
Нужные услуги в нужный момент
-80%
-30%
-15%
-50%
-20%
-20%
-10%
-20%
-30%
-20%
-20%
0058043