Личный счет


Олег Ануфриенко,

Фото с сайта respublica.by
Фото с сайта respublica.by
180 сотрудников гродненского предприятия "Химволокно" стали жертвами модернизации. Не так давно в цехе горячей вытяжки кордной нити заменили устаревшие советские станки. Оказалось, что современное оборудование, во-первых, экономит энергозатраты, а, во-вторых, требует меньше рабочих рук. Поэтому руководство завода задумало массовое сокращение.
 
"С 1 августа сократят 200 человек. Об этом руководство предприятия рабочих не предупредило, а значит, нас хотят вышвырнуть как отработанный никому не нужный материал," - так описал ситуацию один из сотрудников "Химволокно" Владимир Микулич.
 
По его словам, год назад всем уволенным предприятие обещало подыскать новые рабочие места. Но сейчас руководство об этом уже ничего не говорит. Более того, тем, кто идет с жалобами в вышестоящие инстанции, дирекция угрожает увольнением и лишает премий. 
 
- Люди, которые подлежат сокращению, на рынке труда не востребованы. Но у нас остаются семьи, которые нужно кормить. У некоторых долг перед государством в виде банковских кредитов… - говорит Владимир Микулич.
 
Ситуацию FINANCE.TUT.BY прокомментировал директор ПТК "Химволокно" Игорь Бобырь:
 
- О сокращении мы предупредили сотрудников еще год назад - по этому поводу было организовано специальное собрание коллектива. Мы никого не выгоняем. Если человек хочет остаться на нашем предприятии, то мы найдем ему место: каждому работнику будет предложено, как минимум, три вакансии. Если кто-то все-таки решит уйти, то мы выплатим все компенсации, положенные по закону, и обеспечим большой социальный пакет.
 
Игорь Михайлович обещает, что до урегулирования ситуации "Химволокно" не будет привлекать работников со стороны. По словам руководителя, только сейчас на предприятии открыто 60 вакансий. Кроме того, формируется новое строительное подразделение.
 
­- Нам нужны маляры, штукатуры… Конечно, для многих эта работа не по специальности, но мы готовы потратить время на переподготовку своего персонала. Причем, зарплата у всех останется примерно на прежнем уровне. Другое дело, что не все сотрудники хотят уходить с привычных мест, - говорит Игорь Бобырь. 
 
Под сокращение попало немало женщин. С их трудоустройством у предприятия есть проблемы. Но, как уверяет директор, решаемые.
 
- У нас до конца года в цехе, где пройдет сокращение, 30 женщин уйдет на пенсию, в следующем году на заслуженный отдых собирается еще 58. И всем, кто сейчас перейдет на другую работу, сразу будет предложено вернуться.
 
По закону ПТК "Химволокно" обязано за два месяца предупредить каждого сотрудника о грядущем сокращении. За это время специалист должен решить: соглашаться на другую работу на родном заводе или искать место где-то еще.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-19%
-70%
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%
-50%
-14%