
Фото с сайта news.mail.ru
Согласно документу, решение об установлении конкретного размера коэффициента принимается органом, заключившим контракт, если иное не установлено президентом.
При этом в отношении руководителей государственных организаций и организаций, в уставном фонде которых доля собственности государства составляет более 50%, включая банки, этот коэффициент согласовывается: до 6,0 включительно — с органом, осуществляющим владельческий надзор; свыше 6,0 и до 8,0 включительно — с органом, осуществляющим владельческий надзор, и премьер-министром.
При невыполнении по итогам полугодия двух и более показателей прогноза социально-экономического развития, доведенных в установленном порядке, коэффициент устанавливается не более 4,0 включительно.
В последующем коэффициент, определенный в контракте с руководителем коммерческой организации устанавливается при выполнении за квартал всех показателей прогноза социально-экономического развития, доведенных в установленном порядке.
При расчете коэффициента не учитываются госпремии, годовые бонусы, матпомощь и ряд других выплат.
"Руководителям организаций независимо от формы собственности не начисляются и не выплачиваются все виды премий, бонусов и вознаграждение по итогам работы за год при наличии убытка от реализации продукции, товаров (работ, услуг) за отчетный период по сравнению с предыдущим периодом по организации в целом и (или) задолженности по выплате заработной платы", — говорится в постановлении.
Совмин рекомендует собственникам имущества организаций негосударственной формы собственности, в том числе организаций, в уставном фонде которых доля собственности государства составляет менее 50 процентов, устанавливать условия оплаты труда руководителей в соответствии с положением об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе, утвержденным настоящим постановлением.