Личный счет


/ Елена Прус,

Изображение с сайта www.uznayvse.ru
Правительство рекомендует ограничить денежные аппетиты белорусского топ-менеджмента. С 1 сентября зарплата руководителей не должна превышать среднюю по организации более, чем в 8 раз. Пока ограничение не вступило в силу, FINANCE.TUT.BY решил выяснить, какие деньги предлагают руководящим сотрудникам и сколько они сами хотели бы зарабатывать.
 
В крупных организациях управленческая нагрузка обычно разделена. Наряду с генеральным в них трудятся директора по продажам, по персоналу, по финансам и другим профилям. Зарплаты их зачастую одинаково высоки.
 
Директор по стратегическому развитию анализирует потребности компании, оценивает перспективные рынки и разрабатывает новые проекты. Именно этот человек решает, как будет развиваться бизнес. По данным RABOTA.TUT.BY, за свою работу большинство претендентов на должность "стратегического" директора хотели бы получать от 6,5 до 8 миллионов рублей. Более требовательные соискатели рассчитывают на 12-15 миллионов.


Директор по маркетингу и продажам отвечает за сбыт продукции. Должность не менее ответственная, чем предыдущая, а соискатели хотят примерно такую же зарплату. На зарплату 6-8 миллионов готово согласиться большинство. 35 миллионов – это максимальная сумма, на которую рассчитывает потенциальный директор по маркетингу и продажам.


 
Забота о человеческих ресурсах компании лежит на плечах директора по персоналу. За создание комфортной обстановки в коллективе соискатели хотят не меньше 5-7 миллионов рублей. Запросы у потенциальных директоров по экономике и финансам начинаются от 8 миллионов.

 
Зарплатные ожидания потенциальных директоров по персоналу...
... и директоров по экономике и финансам

Как бы многочисленна не была когорта управленцев, самое ответственное лицо в компании – генеральный директор. Аппетиты претендентов на эту должность нельзя назвать неумеренными. Большинство согласно на 7-10 миллионов. Самые требовательные соискатели хотят зарабатывать на порядок больше – от 60 миллионов рублей.


 
В стране, где вице-премьер зарабатывает 11 миллионов, это только на первый взгляд нереальная сумма. Отдельные компании готовы предложить такую и даже большую зарплату своим топ-менеджерам.
 
Мужчина 38-50 лет с высшим образованием, опытом управленческой работы от 3 до 6 лет и разговорным английским – таков портрет генерального менеджера, который нужен в дистрибьюторской компании "НП Сервис". Претендент должен быть готов заняться организационным и финансовым планированием, разработкой и реализацией стратегии развития бизнеса и участием в переговорах. Для солидной должности не менее солидная зарплата – от 7 тысяч долларов, или от 62 миллионов рублей по курсу Нацбанка.
 
Еще больше руководящему работнику предлагают на предприятии "Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани". Здесь ищут заместителя директора по финансам, который не менее 5 лет проработал в иностранной компании, владеет английским на уровне выше среднего и имеет водительское удостоверение категории "В". Зарплата для Беларуси исключительная – 90 миллионов рублей.


 
Единичные предприятия настолько щедры на зарплату топ-менеджерам. Большинство предъявляют серьезные требования и скромные деньги. К примеру, на Минский часовой завод нужен директор с опытом управленческой работы на часовой производстве от 5 лет и знанием четырех языков: английского, немецкого, французского и турецкого. Зарплата – 8,2 миллиона.



Рекомендация правительства по соотношению зарплат простых работников и руководителей, упомянутая в начале материала, не ограничит, а скорее расширит "аппетиты" топ-менеджеров.

Подобный коэффициент действует в Беларуси с 1999 года, сообщила в интервью БЕЛТА Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина. Изначально зарплата руководства не могла превышать среднюю по предприятию более, чем в 3,5 раза. Сегодня управленец может получать уже в 8 раз больше.

По мнению международных экспертов, это наиболее оптимальное соотношение. Для сравнения: разрыв между зарплатами менеджеров среднего и высшего звена и рядовыми сотрудниками составляет в Украине 9,4 раза, в России - 8,3, в Италии - 3,9, в США - 3,8, в Японии - 3,4 раза.
 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-44%
-22%
-40%
-50%
-10%
-15%
-15%
0058043