Личный счет


Сяржук Серабро,

Студенты Витебского государственного станкоинструментального колледжа отработали на стройке у Витебского ДСК полмесяца и получили 407 000 рублей, хотя им обещали около 4 млн рублей.



Со слов ребят, изначально учащихся колледжа приглашали на укладку плитки и бордюров, со сдельной оплатой по 46 тысяч рублей за квадратный метр. В договоре с РУП "Витебский домостроительный комбинат" указано, что они приняты на работу дорожными рабочими 2-го разряда.



Однако трудиться стройотрядовцам пришлось не над тротуарами родного города, а на строительстве жилых многоквартирных домов. 5 человек из отряда работали в доме № 24 по улице Богатырева в микрорайоне Билево-2, еще 5 человек - на другом доме. Студентов, помогающих поднимать заваливающуюся в Витебской области отрасль жилищного строительства, проведала корреспондент газеты "Витьбичи", которая в статье с подзаголовком "Активисты БРСМ успевают совмещать приятное с полезным" сообщила, что, цитируем, "Молодые люди, потрудившись на славу, получат около четырех миллионов рублей".

Ребятам приходилось таскать кирпичи, металлическую ограду на лестницы с 10-го этажа на 1-й, разгружать машины с разным материалом, замешивать раствор и относить его в подвал. Не сказать что они считали эту работу сильно приятной, но все же верили официальной прессе и надеялись получить за это 3,5-4 млн рублей.

Но под конец работы студенты узнали, что им заплатят только по 35 тысяч за день. Возмущенные несправедливостью и разочарованные такой оценкой своего труда, молодые люди бросили работу на 3 дня раньше окончания срока, оговоренного в договоре.

Недавно участники стройотряда получили свою зарплату на карточки. По их словам, за 15 дней работы на стройке им заплатили по 407 тысяч рублей.

Нужные услуги в нужный момент
0058415