Офтоп


В интернете продается курс по "гарантированному выигрышу в лотерею", автор которого с помощью "Фотошопа" вставляет себя на снимки победителей "Суперлото".

Об этом в редакцию FINANCE.TUT.BY сообщила ведущий специалист отдела информационных технологий УП "Национальные спортивные лотереи", руководитель проекта "Суперлото-онлайн" Алина Иняшкина. Она заметила рекламу курса на одном из белорусских сайтов.
 
Для продажи курса его автор Сергей Становский создал сайт, на котором разместил свои фотографии с сертификатами белорусской лотереи "Суперлото". По снимкам можно сделать вывод, что в нашей стране ему удавалось "словить удачу" трижды. Самый крупный выигрыш якобы составил 25 миллионов рублей.

На самом деле Сергей Становский в Беларуси ничего не выигрывал. Он выдал себя за гуру лотерей, "приклеивая" свою голову к телам настоящих победителей "Суперлото" с помощью "Фотошопа".

- В лотерею "Суперлото" он никогда не выигрывал, по крайней мере крупные выигрыши, свыше 1 миллиона, - сообщила Алина Иняшкина.
 
Так выглядит победитель, "отредактированный" в "Фотошопе"
 
А так - настоящий. На сертификате совсем другая сумма
 
Статистику по крупным денежным и вещевым выигрышам лотереи "Суперлото" можно проверить на официальном сайте УП "Национальные спортивные лотереи", обратила внимание собеседница.
 
Сергей Становский не указывает на сайте место жительства, но по некоторым данным можно сделать вывод, что он из России. Автор курса называет себя преподавателем математики и говорит, что на отработку системы "гарантированного выигрыша" у него ушло 8 лет, в течение которых он анализировал комбинации выпавших номеров различных лотерей.

Свой курс он продает на DVD за 2290 российских рублей, или 618 тысяч белорусских рублей.

FINANCE.TUT.BY попытался поговорить с "победителем" Сергеем Становским по интернету, однако он так и не вышел на связь.

- Привлечь его к ответственности, если он действительно находится в России, практически невозможно. Допустим, кто-то из Беларуси пошлет ему деньги, а потом обратится в милицию, чтобы его привлекли к ответственности. Существует очень малая вероятность того, что это произойдет. Телефоны, адреса электронной почты и другие контактные данные, которые сейчас размещены на сайте, будут закрыты, - прокомментировал ситуацию Константин Шалькевич, начальник управления информации и общественных связей МВД РБ.
Нужные услуги в нужный момент