Личный счет



 
В банке "Тинькофф Кредитные системы" уверены, что выиграют суд у жителя Воронежа, который требует у финорганизации 24 миллиона российских рублей. Об этом предприниматель Олег Тиньков, контролирующий ТКС-банк, написал в своем твиттере.
 
Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ
Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ

"Пора прекратить "алмазный сон" и грёзы про 24 миллиона). Никто ничего у нас не выиграет, это мечта разбогатеть).Так что доточите и спать :-)",
- написал Тиньков вечером 7 августа (орфография и пунктуация автора сохранены). "Боже, что за страна? Мошенники у вас герои", - посетовал бизнесмен в другом твите. Тиньков также написал, что, по мнению юристов банка, истец получит четыре года тюрьмы за мошенничество.
 
 
Комментарии Тинькова касаются судебного процесса, о котором стало известно 7 августа. Воронежские СМИ называют истца Дмитрием Алексеевым; из материалов суда следует, что под этой фамилией может скрываться Агарков Д.Б. (имя не указывается).
 
Алексеев подал в суд на ТКС-банк за нарушение условий договора. В 2008 году финорганизация предложила ему взять кредит, прислав по почте анкету-заявление. Клиент отсканировал заявление и изменил условия договора, прописанные мелким шрифтом.
 
В новом договоре указывалось, что клиент берет кредит по нулевой ставке, а банк не вправе требовать с него предусмотренные тарифами комиссии. Одним из условий было также обязательство банка выплатить заемщику шесть миллионов рублей в случае одностороннего расторжения контракта. Кроме того, Алексеев прописал в договоре обязательство финорганизации выплатить по три миллиона рублей за каждое нарушенное условие договора. Измененные условия соглашения были опубликованы на отдельном сайте tcsbank.at.ua. Алексеев распечатал собственный вариант заявления, заполнил и отправил по почте. ТКС-банк через некоторое время прислал ему кредитную карту.
 
В 2010 году банк расторг договор с Алексеевым, так как решил, что клиент допускает просрочку по оплате. "Тинькофф Кредитные системы" обратился в суд с требованием взыскать с Алексеева 45 тысяч рублей с учетом комиссий. Клиент, сославшись на договор, согласился выплатить только основную сумму в 19 тысяч рублей. Суд признал его вариант соглашения законным и взыскал только 19 тысяч.
 
В 2012 году в суд обратился Алексеев. По его мнению, ТКС-банк нарушил восемь условий договора, когда потребовал с него комиссии, и теперь должен выплатить 24 миллиона рублей. Банк считает, что дело необходимо прекратить, так как договор был расторгнут в мае 2010 года и срок давности в размере трех лет истек в мае 2013 года. Сторона истца отмечает, что банк ссылается на типовой вариант соглашения, тогда как подписан был договор, размещенный на tcsbank.at.ua. Финорганизация при его расторжении должна была заплатить шесть миллионов рублей; раз оплаты не было, значит, договор действует, считают юристы Алексеева, и банк должен 24 миллиона за нарушение условий.
 
"Тинькофф Кредитные системы" уточняет, что инцидент с участием Алексеева произошел в результате технического сбоя. Банк также уточняет, что сумма иска составляет 900 тысяч рублей.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-10%
-11%
-20%
-30%
-11%
-30%
-20%
-99%
0058415