реклама
Испытательный
Банк ВТБ
13.6%
Всё серьёзно
Банк ВТБ
19.9 - 26.9%
Новенький
Банк ВТБ
19.9 - 29.9%

Все кредиты

Рублю, Ergo Sum онлайн-депозит
Белорусский народный банк
13.75%
СуперСемь
Банк ВТБ
10.9 - 13.4%
Рублю, Ergo Sum онлайн-депозит
Белорусский народный банк
13.5%

Все вклады


Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ
Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ
"Тинькофф Кредитные системы" договорился с Дмитрием Агарковым о прекращении конфликта. Об этом сообщается в пресс-релизе финорганизации.
 
"Конфликт неконструктивен, поэтому мы решили завершить его по-джентльменски, путем снятия взаимных претензий", — приводятся в сообщении слова гендиректора банка Оливера Хьюза. Руководитель признал, что финорганизации должны лучше разъяснять клиентам условия предоставления кредитов.
 
Как отметил Дмитрий Агарков, в 2008 году он пошутил, направив банку свой вариант анкеты, на основании которой было заключено кредитное соглашение. "Но шутка зашла слишком далеко", — сообщил воронежец. Он не рекомендовал другим людям поступать так же, как поступил он.
 
Ранее житель Воронежа потребовал у ТКС-банка через суд 900 тысяч рублей за отказ от выполнения кредитного соглашения, которое было заключено на его условиях. Владелец финорганизации Олег Тиньков обвинил Агаркова в мошенничестве и пообещал ему четыре года тюрьмы. В ответ юристы воронежца подали в отношении крупнейшего акционера иск о защите чести и достоинства на сумму в 900 тысяч рублей.
 
Кредитный договор между ТКС-банком и Агарковым был заключен в 2008 году. Воронежец получил предложение финорганизации о кредите по почте. Он заметил, что вместо декларируемой ставки в 12 процентов кредит предлагается по ставке около 45 процентов годовых, и изменил условия соглашения, прописанные мелким шрифтом. Агарков прописал в своем варианте анкеты нулевую ставку по займу и обязательство банка выплатить три миллиона рублей за каждое нарушенное условие соглашения.
Юристы воронежца подали к ТКС-банку иск после того, как кредитор через суд потребовал выплаты процентов, хотя по условиям Агаркова обязывался не требовать комиссии и штрафы. Изначально сумму претензий оценили в 24 миллиона рублей, но иск был подан только на 900 тысяч рублей.
-60%
-20%
-50%
-20%
-10%
0069983