Личный счет


Минский фотограф Алексей Акимов даже не подозревал, что его рекламную кампанию самого себя Министерство торговли оценит как порочение белорусского рубля. К пиару своих услуг как фотографа он подошел весьма неординарно: проштамповал купюры различного номинала на общую сумму 50 миллионов рублей. На штампе указал ссылку на свою группу в социальной сети и мобильный телефон.
 
Фото Алексея из социальной сети
 
Министерство торговли такой креатив не оценило и сегодня разместило на своем сайте заявление.
 
— Распространение рекламы подобным образом порочит официальную денежную единицу Республики Беларусь, что является нарушением требований абзаца 4 пункта 3 статьи 26 Закона о рекламе и влечет ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 12.15 КоАП Республики Беларусь.

 
 
Сейчас Министерство торговли ведет работу по установлению всех обстоятельств правонарушения и привлечению виновного к административной ответственности.

Мы поговорили с самим Алексеем Акимовым, который совершенно не согласен, что он опорочил белорусский рубль.

- Я и близко не собирался это делать. Если уже на то пошло, то сам по себе штамп на купюрах недолговечен и исчезнет буквально через пару дней. И вообще я думаю, что недовольные моей рекламой люди, которые стали рассылать купюры по разным инстанциям, - это фотографы-конкуренты, - предположил Алексей. - Меня печалит тот факт, что после всей этой шумихи ко мне предъявила претензии налоговая и требует, чтобы я заплатил 7,5 миллиона за год открытого мной ИП. Но дело в том, что я не получал доход за фотографию.

Напоследок Алексей рассказал нам о своей мечте - организовать фотовыставку портретов людей. И каждое его действие - это маленький шажок к воплощению мечты в жизнь, какие здесь могут быть меркантильные интересы, тем более, порочение национальной валюты?..
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-10%
-50%
-30%
-85%
-35%
-10%
-20%
-50%
-40%
-35%
0058043