banner-upd

Личный счет


Алена Мелик,

Какая профессия, на ваш взгляд, хуже всего? Мы задали этот вопрос минчанам.

Екатерина Кучинская, продюсер проектов:

Хуже всего работается психологам в госучреждениях: детские сады, школы, социальные службы. Рабочий день как у всех, а зарплата 1 300 000 - 1 700 000 и ее уровень не зависит от знаний и умений психолога. Я реально не понимаю, как можно нормально жить, когда ты с магистерской степенью трудишься в институте полный рабочий день за 150 долларов. И как можно с удовольствием работать и проявлять себя как хороший специалист там, где изначально созданы неадекватные финансовые условия?
 
 
Даня Парецки, журналист, event-менеджер:


Хуже всего работается тем, кто недоволен своей работой. Лично у меня перманентную тоску вызывают люди, чей труд недооценен и недооплачен: обозленные медсестры и обиженные жизнью врачи госполиклиник, воспитатели детского садика с болью во взгляде, люди, которым улыбаешься – и пугаешь их своей улыбкой. Они просто боятся радоваться, привыкли, что нечему. Их всегда хочется накормить шоколадом, чтобы стали добрее.
 
Почему-то если человек на земле работает – это радостный, хоть и суровый труд. Скажем, минские озеленители и дворники в большинстве своем позитивщики. Зато интеллигентски-менеджерская прослойка часто стонет и мучается, безвольно чахнет и мечется от компании к компании. Мы закончили педы и инязы, начитались классики и минаевской пошлятины, нам хуже всех – ощущение постоянной неустроенности от того, что ничего не производишь, не делаешь нужного, социально-полезного, а поддерживаешь общество потребления. А на деле никому не плохо. Просто надо любить то, что делаешь. Или не делать вовсе.
 
Вадим Городнов, интернет-маркетолог:

Я думаю, нет работы хуже, чем кондуктор в общественном транспорте: весь день на ногах, условия тяжелые. А еще нужно запомнить каждого пассажира и никому не наступить на ногу. Это было бы не так ужасно, если бы не ненависть пассажиров к кондукторам, из-за чего работать оказывается еще и опасно.
 


Виктор Дашкевич, билд-инженер:


Если "хуже" – это низкая зарплата, то я выбрал бы воспитателей детских садов. Это тяжелый труд, к тому же ответственность огромная: детей все же воспитывают. Из моральных плюсов – только благодарность родителей. Сюда же младший медперсонал в госучреждениях. По логике эти профессии должны быть престижными и высокооплачиваемыми: люди жизни спасают, будущее растят. Но не получают даже мало-мальски приемлемого вознаграждения за труды.
 

Анастасия Цеханович, закройщик театральных костюмов:


- На мой взгляд, у нас нечего делать в шоу-бизнесе, потому что его, по сути, нет. А если более приземленно, никогда не понимала, как люди работают в кабинках биотуалетов. Проходя мимо, задерживаю дыхание и начинаю задумываться: ведь каждый ребенок в школе кем-то мечтает стать, ну неужели она всю жизнь мечтала сидеть целый день в этой кабинке?
 


Никита Кириенко, фрилансер:


- Каждому свое. Я искренне верю в счастливых дворников и несчастных топ-менеджеров крупных международных калийных компаний. Где-то слышал: если вы не можете позволить себе бокал пива в разгар рабочего дня в среду, значит, где-то не там свернули. Впрочем, если и можете позволить, это еще не значит, что свернули вы там, где надо. Поэтому, будьте собой: хуже всего, пожалуй, быть не на своем месте.



Читайте также:

Скажите: на что вы живете после отпуска?
Скажите: как вы искали съемную квартиру?

Скажите: где вы покупали вещи со скидками?

Нужные услуги в нужный момент
-16%
-20%
-10%
-35%
-30%
-59%
-30%
-20%
-20%
-10%