Личный счет


Пока испанцы, у которых безработица в стране превышает 25%, стараются устроиться хоть куда-нибудь, белорусские специалисты чувствуют себя на рынке труда достаточно вольготно и имеют возможность выбирать работодателя, исходя не только из зарплаты. Это подтвердил опрос, проведенный HeadHunter Беларусь, проект РАБОТА.TUT.BY.
 
Было опрошено более 600 респондентов, большинство из которых избирательно подходят к предлагаемой работе. 48% соискателей отметили, что очень редко встречают достойные вакансии в достойных компаниях. 18% нашли вакансии именно там, где хотели бы работать. 4% ответивших отыскали на рынке вакансии в своей сфере, причем с более высокой зарплатой, чем они получают сейчас.

Соискатель сегодня не ищет "хоть какую-нибудь" работу, он хочет, чтобы новое место было лучше предыдущего. Только 6% респондентов не собирают информацию о компании, прежде чем отправить свое резюме. Остальные так или иначе стараются узнать получше потенциального работодателя: смотрят профиль деятельности компании на работных сайтах, статьи в интернете, используют социальные сети и советуются со знакомыми.


 
Для 43% опрошенных недостаточно того, чтобы их работодатель существовал на рынке давно, выпускал или продавал качественную продукцию и был лидером в своем сегменте. Для них имеет вес репутация компании как внимательного работодателя. Еще почти четверть опрошенных хотели бы работать в развивающейся компании, возможно, потому, что в ней можно достаточно быстро сделать карьеру.
 
Более четверти респондентов могут назвать компании, в которых они хотели бы работать. Большинство сотрудников (59%) не могут назвать конкретного работодателя, но четко представляют, какими качествами он должен обладать: условия для обучения и профессионального роста, система оплаты, дополнительный соцпакет, тип корпоративной культуры. Только 13% отметили, что им не важно, как компания зарекомендовала себя на рынке труда, главное, чтобы зарплата была высокой.

 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-77%
-50%
-10%
-40%
-80%
0058043