Личный счет


Фото с сайта 28-300.ru
Фото с сайта 28-300.ru
В редакцию TUT.BY обратился сотрудник ООО "Эксклюзивкосметик" Руслан Кудерко. Предприятие выпускает косметические препараты, а Руслан работает там фасовщиком. По его словам, каждый год производство останавливается на несколько недель, но работодатель не оплачивает сотрудникам простои.
 
В разговоре с корреспондентом FINANCE.TUT.BY Руслан назвал даты последних остановок: 20-31 декабря 2012 года, 3-11 января 2013-го и 15-17 марта. Ни за одну из них работникам не заплатили.
 
- В контракте указано, что за простой по вине предприятия выплачивается 2/3 оклада (то же самое записано в статье 71 Трудового кодекса Беларуси. - Прим. FINANCE.TUT.BY). Но вместо того, чтобы выплатить деньги, работников несколько лет заставляли задним числом писать заявления на отпуск за свой счет.
 
- Я работаю здесь 4 года, деньги за простои нам не выплачивали никогда, - подтверждает коллега Руслана Кудерко Александр.
 
- Несколько раз нам все же платили, - вспоминает Татьяна, сотрудница с 10-летним стажем работы. Она тоже не отрицает: в большинстве случаев после временной остановки производства работникам приходилось писать заявления на отпуск за свой счет.
 
Зимой прошлого года на "Эксклюзивкосметик" произошла небольшая акция протеста: люди отказались подписывать документы. "Начальство сильно не настаивало", - говорит Татьяна. Правда, деньги за вынужденные "каникулы" все равно никому не заплатили.
 
Трое работников предприятия в один голос говорят, что простои были. Несмотря на это, экономист предприятия Нина Васильевна, отказавшаяся назвать свою фамилию, отвечает категорично:
 
- Простоев не было. Были определенные моменты, когда переносились рабочие дни: перед новогодними праздниками, в майские праздники. Они отрабатывались. Простоев на предприятии не было. Оно всегда работало в нормальном режиме.
 
- Был год, что мы отрабатывали эти "зимние каникулы" по субботам осенью. Всего один раз на моей памяти, - вспоминает в ответ Александр. - А так все время мы писали заявления за свой счет.
 
Работники жалуются на то, что производство останавливалось как минимум раз в год, но добиться выплат за простои они почему-то не пытались. "На частной фирме особо не попротестуешь", - объясняет Татьяна. Тем не менее, шанс получить деньги за вынужденные каникулы у них остался:
 
- Если простой не оплачен, пусть пишут заявления в Департамент инспекции труда. Работодателю вынесут предписание, обяжут оплатить, оштрафуют за нарушение трудового законодательства, - советует директор Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Анатолий Садовничий. - Если же было написано заявление на отпуск за свой счет, тогда обращаться нужно в суд. Он установит факт понуждения к написанию заявления, если таковой имел место, и обяжет оплатить простои и за прошлые годы.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-30%
-10%
-35%
-10%
-50%
-15%
-20%
-30%