Личный счет


Изображение с сайта 19rus.info
Изображение с сайта 19rus.info
Эксперты по кадрам предсказывают, что в ближайшие годы спрос на сотрудников пойдет вверх, зарплаты последуют за ним. Цифры уже сейчас подтверждают теорию надвигающегося кадрового голода: по данным HeadHunter Беларусь, проект РАБОТА.TUT.BY, за год (первое полугодие 2013 года к первому полугодию 2012) количество вакансий в некоторых сферах выросло почти в 2 раза.

Наибольший прогресс в развитии демонстрирует сфера "Консультирование". Спрос на продавцов-консультантов и операторов колл-центра вырос на 91%. Не игнорируют работодатели и студентов – для них стало на 62% вакансий больше.


 
- Есть дефицит специалистов в возрасте 30-35 лет, поэтому многие компании предпочитают брать молодежь и обучать ее в рамках компании. В Москве такая система действует давно, там за каждым студентом престижного вуза стоит "покупатель". Через пару лет у нас будет такая же битва за 4-5 курс, - комментирует спрос на учащихся вузов Александр Паньков, руководитель консалтинговой группы "Здесь и Сейчас".
 
Спрос на студентов только набирает обороты, а грамотные менеджеры по продажам нужны уже сейчас. По данным HeadHunter Беларусь, проект РАБОТА.TUT.BY, эти вакансии составляют почти четверть (23%) от общего количества. Так же активно работодатели ищут "айтишников" и рабочий персонал.

 
- Продавцы – это самая подвижная структура на кадровом рынке. Они чаще всех в компании общаются с клиентами, поэтому их профессиональный кругозор шире, чем у других сотрудников. Средний срок жизни продавца в компании – от 9 до 12 месяцев, - объясняет Александр Паньков. - Хорошие продавцы всегда будут в цене. Они, как талантливые пианисты, их не так много в стране.
 
Эксперт считает, что востребованная специальность не обязательно хорошо оплачивается. "Возможно, компании недостаточно платят своим продавцам, и те ищут лучшей жизни?", - задается вопросом он.
 
- Программисты однозначно будут в ближайшие 20 лет в цене и даже в дефиците, - упоминает еще одну востребованную сферу Паньков.
 
"Айтишники" востребованы - это факт. Однако в первом полугодии 2013 года спрос на них был не так высок, как спрос на рабочий персонал. Такие вакансии продолжают завоевывать рынок труда, оставляя позади специалистов по логистике, маркетологов и бухгалтеров.
 
Несмотря на изобилие предложений о работе, кандидаты не проявляют повышенной активности. Они, как и прежде, откликаются на 1 вакансию в среднем 13 раз, тогда как в Москве этот показатель равен 29, а в Казахстане - 46.
 
- Среди кандидатов есть такое мнение "от добра добра не ищут". Он мыслит так: "Здесь-то я синицу имею, а там журавля…". В Беларуси нет ярко выраженной культуры поиска работы. Человек дал одно объявление и ждет результата. Но поиск работы – это самая тяжелая работа, которой нужно заниматься 8-10 часов в день. Тогда она найдется очень быстро.  
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-43%
-20%
-25%
-30%
-10%