Личный счет


Два с половиной миллиона рублей за художества на банкнотах. В Минске завершился административный процесс над фотографом, который весьма необычным способом решил привлечь внимание потенциальных клиентов. Правда, на суде фотограф от такой популярности предпочел отказаться. Кто подставил Альберта Акимова?

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (3.64 МБ)

В суд по административному делу молодой фотограф пришел с адвокатом и сразу же заявил, что рекламу на денежных купюрах он не размещал, а все это происки конкурентов по профессии и недоброжелателей из социальных сетей. Судят фотографа именно за то, из-за чего он стал популярным. А именно за нетрадиционный подход к саморекламе.

Номер телефона Акимова, которого, кстати, зовут вовсе не Алексей, вместе с предложениями фото- и видеоуслуг обнаружили на деньгах. Штампы фотографа, который снимает на свадьбах и корпоративах, появились на купюрах разного достоинства. Достоверно неизвестно, сколько купюр было испорчено. Идею оценили несколько информационных интернет-сайтов. Одному из них Акимов даже дал интервью. И похвастался, дескать, проштамповал около 50 миллионов рублей.

Однако в суде от своего интервью отказался и утверждал, что ничего противозаконного не совершал, а весь сыр-бор всего лишь из-за неудачной шутки завистников. Друзья и сам фотограф не скрывают – надеялись на оправдательное решение. Но убедительных для суда доказательств невиновности не предоставили. По белорусскому закону, испорченные банкноты должны изыматься из оборота.

Это касается не только штампов с рекламой фотографа, но и различных пометок и надписей, которые, например, кассиры иногда наносят на банкноты. Более того: такие художества на деньгах нарушают закон "О рекламе" и оскорбляют национальную валюту. Адвокат Акимова солидарна с клиентом: это сделал кто-то другой. К слову, сама идея рекламы на деньгах не нова и белорусскому свадебному фотографу не принадлежит. Различными наклейками снабжали евро и доллары, но наклейки всегда можно было снять без угрозы повреждения денежных знаков. Платить 2 миллиона 600 тысяч рублей штрафа Акимов не намерен. Защита взяла паузу и готовится обжаловать решение суда.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-40%
-10%
-10%
-20%
-35%
-12%
-25%
-33%
-30%