Личный счет


Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
В Беларуси не может заработать деньги только ленивый. Такое мнение Александр Лукашенко высказал во время пресс-конференции для журналистов региональных российских СМИ 11 октября.
 
- Белорусы наши немножко избалованы государством. Я жестким был руководителем и всегда заставлял работать. Я и сегодня говорю: у нас только ленивый не может заработать денег. Через нас летают, бегут, ползут, на велосипедах едут. И небедные же люди путешествуют. Ты им окажи услугу, - посоветовал глава государства.
 
Он привел в пример агротуризм. Посетители из России и с Запада готовы платить "приличные деньги" владельцам белорусских агроусадеб, чтобы "побыть в тишине".
 
- В Беларуси заработать можно всегда, - повторил президент. - И я даже больше скажу: можно заработать немало, если ты этого хочешь. Но у нас часто так: где-то зарплату чуть меньше дали или не вовремя выплатили, и рабочие становятся фронтом. Президент заставит выплатить зарплату. Руководитель побаивается, при нашей-то власти. И где-то незаработанные деньги начинали платить. Я вынужден был отреагировать. Зарплата – это зарплата, а не зряплата. Должно быть объективное, жесткое в этом плане отношение к людям.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-15%
-35%
-30%
-20%
-30%
-30%
0058415