177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  2. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  3. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  4. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  5. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  6. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  7. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  8. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  9. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  10. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  11. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  12. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  13. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  14. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  15. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  16. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  17. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  18. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  19. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  20. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  21. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  22. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  23. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  24. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  25. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  26. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  27. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  28. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  29. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  30. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
реклама


/

Представители около полусотни магазинов, турфирм, мелких и крупных предприятий и международных компаний - все они пришли на студенческую ярмарку вакансий в Белорусский государственный экономический университет за молодыми бухгалтерами и финансистами. Резонный вопрос: а как же разговоры про перебор специалистов в этой области? Кадровики объясняют: независимо от сферы деятельности талантливые сотрудники всегда в дефиците.



Пятикурсницу Викторию в апреле ожидает распределение. Как и другие выпускники, девушка старается подыскать себе первое место работы заранее. Но найти что-то по специальности, оказывается, не так уж и просто. Студентка 5 лет учила бухгалтерский учет, а сейчас работодатели говорят ей, что одних только университетских знаний мало - нужен опыт.

- Когда на собеседовании говоришь, что ты без опыта работы, то наниматели даже не дают возможности сделать тестовое задание и раскрыть себя. Они признаются, что для компаний рискованно брать молодого специалиста, - делится опытом поиска работы Виктория. - Но скажите, где студенту можно зацепиться, чтобы набраться именно этого опыта?!



Ситуация Виктории знакома, наверное, всем молодым специалистам. Поэтому будущий маркетолог Яна начала заранее искать решение этой извечной проблемы. Доучившись до 4 курса, девушка поняла, что для нормального трудоустройства ей необходимо дополнительное образование. Чтобы поднабраться того самого опыта, сегодня студентка заполнила анкеты на стажировки в трех разных компаниях. 

- Я не столько ищу работу, сколько хочу пройти стажировку непосредственно в компании. Сейчас я понимаю, что, кроме университета, нужно обязательно пройти какие-то курсы и получить дополнительные знания. "Нархозовское" образование дает хорошую базу. Но реальной практики не хватает. Для трудоустройства нужно освоить какую-то более узкую специализацию. И я пришла сюда, чтобы найти интересную стажировку, где бы смогла получить прикладные знания, - говорит Яна.



На ближайшие полтора года, как раз до окончания университета, Яна составила себе примерный план действий: пройти обучение в нескольких компаниях, выбрать наиболее интересную для себя специальность, в следующем году пройти там преддипломную практику и, возможно, получить распределение.



- В прошлом году 150 студентов заполнили анкеты на прохождение стажировки в нашей компании. Из них мы отобрали 7 человек, 6 из них успешно прошли обучение, а 5 были трудоустроены и работают до сих пор, - рассказывает о перспективах ярмарки вакансий ведущий специалист по персоналу компании "JTI" Елена Раловец.

По словам Елены, сегодняшние молодые специалисты обладают хорошими теоретическими знаниями. Но они не настолько прикладные, как хотелось бы нанимателю.

- Специалисты, которые приходят к нам в маркетинг, отдел финансов или кадровое управление, сегодня могут конкурировать со своими зарубежными коллегами. Большой плюс в том, что молодежь хорошо владеет иностранными языками, - говорит HR-специалист. - Но в бухгалтерии, например, видны пробелы. Обучение в университете ведется еще по советским стандартам, поэтому получаются специалисты с довольно узкими знаниями, применимыми лишь в Беларуси. Возможно, для решения проблемы в вузах сегодня нужно проводить больше мастер-классов от представителей профильных компаний.
 

 
Зарплатные ожидания молодых экономистов сегодня находятся в пределах 300 долларов. По крайней мере, такую цифру написали в своих резюме студентки Высшей школы туризма БГЭУ Наталья и Маргарита. Помимо этого, в анкете их спросили про опыт работы, знания и личные интересы.

В следующем году девушки заканчивают университет. Определиться с будущим местом работы решили уже сейчас. Они не исключают, что если на ярмарке вакансий им предложат интересную работу не по специальности, то они, скорее всего, согласятся.

- На нашем факультете мало перспектив получить нормальное распределение: от турфирм поступает очень мало заявок. Поэтому желательно самому что-то найти. Можно и не совсем по специальности, - говорит Наталья. - Здесь есть адекватные предложения, но уже не схожие с туризмом. Это международные компании, где упор идет больше на экономику. Попробуем, может, получится.



Маргарита, потратив 5 лет и несколько тысяч долларов на свое образование, на последнем курсе и вовсе разочаровалась в выбранной специальности. 
 
- Я пришла сюда, чтобы найти какие-то вакансии не по специальности. На ярмарке я заметила только две турфирмы - предложений по работе практически нет. Я заполнила анкету на стажировку в международную компанию. У меня хорошее знание иностранного языка - именно то, что им нужно.



Заполненное резюме на ярмарке вакансий и даже приглашение на собеседование или стажировку еще не гарантирует трудоустройства. Здесь работает естественный отбор: наниматель выбирает для себя лучших.

- Мы постоянно берем на практику студентов. Талантливым и перспективным молодым специалистам мы всегда предлагает трудоустройство, - рассказывает специалист по подбору персонала БПС-Сбербанка Анна Микуло. - Действительно, практических знаний им не хватает. Но мы готовы вкладываться в обучение сотрудников, чтобы подготовить именно того специалиста, который нам необходим.



Группа компаний "АЛЮТЕХ" уже восьмой год подряд приходит в "нархоз" за молодыми специалистами. Знакомятся и приглашают маркетологов, логистов, бухгалтеров. В среднем, в год на предприятиях холдинга практику проходят около 80 студентов, половина из них – из БГЭУ. После практики каждый третий остается работать.
 
- Сегодня молодые специалисты не всегда готовы сами вкладывать силы и средства для получения новых знаний и профессионального развития. Нам бы хотелось, чтобы студенты не только успешно осваивали теорию в ВУЗе, но и больше занимались самообразованием,  - говорит начальник отдела рекрутинга группы компаний "АЛЮТЕХ" Елена Бакиновская. - Нам важно видеть в компании молодых сотрудников, качество знаний которых не вызывает сомнений. Когда мы приглашаем на работу молодых специалистов, то берем на себя ответственность реализовать их потенциал на практике, а главное, мы готовы подтягивать новичков, доучивать их и развивать…
 
5 лет получать знания в университете, а затем заново переучиваться всему на работе. Странная, но уже давно установившаяся практика. Студентов, которые пришли на ярмарку вакансий БГЭУ, попросили заполнить анкеты с вопросами о качестве образования и уровне подготовки будущих выпускников. Интересно будет посмотреть на результаты. А еще интереснее - на план руководства вуза по работе над ошибками.


-10%
-15%
-30%
-17%
-80%
-5%
-12%
-10%
-10%
-15%