104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Тихановский о приговорах журналистам и активистам: Ложь и несправедливость порождают озлобленность
  2. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  3. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  4. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  5. Кризис и волны релокейта не помеха? Резидент ПВТ пошел развивать технологические проекты в регионах
  6. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  7. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  8. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  9. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  10. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  11. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  12. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  13. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  14. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  15. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  16. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  17. Суд за надпись «3%» и пять лет колонии за «изготовление ежей». Что происходило в Беларуси 3 марта
  18. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  19. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  20. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  21. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  22. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  23. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  24. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходило 2 марта
  25. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  26. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  27. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  28. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  29. «Желающих помочь белорусам в их „хлопотном дельце“ много». Чем заняты «Народные посольства» за границей
  30. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
реклама


/

Представители около полусотни магазинов, турфирм, мелких и крупных предприятий и международных компаний - все они пришли на студенческую ярмарку вакансий в Белорусский государственный экономический университет за молодыми бухгалтерами и финансистами. Резонный вопрос: а как же разговоры про перебор специалистов в этой области? Кадровики объясняют: независимо от сферы деятельности талантливые сотрудники всегда в дефиците.



Пятикурсницу Викторию в апреле ожидает распределение. Как и другие выпускники, девушка старается подыскать себе первое место работы заранее. Но найти что-то по специальности, оказывается, не так уж и просто. Студентка 5 лет учила бухгалтерский учет, а сейчас работодатели говорят ей, что одних только университетских знаний мало - нужен опыт.

- Когда на собеседовании говоришь, что ты без опыта работы, то наниматели даже не дают возможности сделать тестовое задание и раскрыть себя. Они признаются, что для компаний рискованно брать молодого специалиста, - делится опытом поиска работы Виктория. - Но скажите, где студенту можно зацепиться, чтобы набраться именно этого опыта?!



Ситуация Виктории знакома, наверное, всем молодым специалистам. Поэтому будущий маркетолог Яна начала заранее искать решение этой извечной проблемы. Доучившись до 4 курса, девушка поняла, что для нормального трудоустройства ей необходимо дополнительное образование. Чтобы поднабраться того самого опыта, сегодня студентка заполнила анкеты на стажировки в трех разных компаниях. 

- Я не столько ищу работу, сколько хочу пройти стажировку непосредственно в компании. Сейчас я понимаю, что, кроме университета, нужно обязательно пройти какие-то курсы и получить дополнительные знания. "Нархозовское" образование дает хорошую базу. Но реальной практики не хватает. Для трудоустройства нужно освоить какую-то более узкую специализацию. И я пришла сюда, чтобы найти интересную стажировку, где бы смогла получить прикладные знания, - говорит Яна.



На ближайшие полтора года, как раз до окончания университета, Яна составила себе примерный план действий: пройти обучение в нескольких компаниях, выбрать наиболее интересную для себя специальность, в следующем году пройти там преддипломную практику и, возможно, получить распределение.



- В прошлом году 150 студентов заполнили анкеты на прохождение стажировки в нашей компании. Из них мы отобрали 7 человек, 6 из них успешно прошли обучение, а 5 были трудоустроены и работают до сих пор, - рассказывает о перспективах ярмарки вакансий ведущий специалист по персоналу компании "JTI" Елена Раловец.

По словам Елены, сегодняшние молодые специалисты обладают хорошими теоретическими знаниями. Но они не настолько прикладные, как хотелось бы нанимателю.

- Специалисты, которые приходят к нам в маркетинг, отдел финансов или кадровое управление, сегодня могут конкурировать со своими зарубежными коллегами. Большой плюс в том, что молодежь хорошо владеет иностранными языками, - говорит HR-специалист. - Но в бухгалтерии, например, видны пробелы. Обучение в университете ведется еще по советским стандартам, поэтому получаются специалисты с довольно узкими знаниями, применимыми лишь в Беларуси. Возможно, для решения проблемы в вузах сегодня нужно проводить больше мастер-классов от представителей профильных компаний.
 

 
Зарплатные ожидания молодых экономистов сегодня находятся в пределах 300 долларов. По крайней мере, такую цифру написали в своих резюме студентки Высшей школы туризма БГЭУ Наталья и Маргарита. Помимо этого, в анкете их спросили про опыт работы, знания и личные интересы.

В следующем году девушки заканчивают университет. Определиться с будущим местом работы решили уже сейчас. Они не исключают, что если на ярмарке вакансий им предложат интересную работу не по специальности, то они, скорее всего, согласятся.

- На нашем факультете мало перспектив получить нормальное распределение: от турфирм поступает очень мало заявок. Поэтому желательно самому что-то найти. Можно и не совсем по специальности, - говорит Наталья. - Здесь есть адекватные предложения, но уже не схожие с туризмом. Это международные компании, где упор идет больше на экономику. Попробуем, может, получится.



Маргарита, потратив 5 лет и несколько тысяч долларов на свое образование, на последнем курсе и вовсе разочаровалась в выбранной специальности. 
 
- Я пришла сюда, чтобы найти какие-то вакансии не по специальности. На ярмарке я заметила только две турфирмы - предложений по работе практически нет. Я заполнила анкету на стажировку в международную компанию. У меня хорошее знание иностранного языка - именно то, что им нужно.



Заполненное резюме на ярмарке вакансий и даже приглашение на собеседование или стажировку еще не гарантирует трудоустройства. Здесь работает естественный отбор: наниматель выбирает для себя лучших.

- Мы постоянно берем на практику студентов. Талантливым и перспективным молодым специалистам мы всегда предлагает трудоустройство, - рассказывает специалист по подбору персонала БПС-Сбербанка Анна Микуло. - Действительно, практических знаний им не хватает. Но мы готовы вкладываться в обучение сотрудников, чтобы подготовить именно того специалиста, который нам необходим.



Группа компаний "АЛЮТЕХ" уже восьмой год подряд приходит в "нархоз" за молодыми специалистами. Знакомятся и приглашают маркетологов, логистов, бухгалтеров. В среднем, в год на предприятиях холдинга практику проходят около 80 студентов, половина из них – из БГЭУ. После практики каждый третий остается работать.
 
- Сегодня молодые специалисты не всегда готовы сами вкладывать силы и средства для получения новых знаний и профессионального развития. Нам бы хотелось, чтобы студенты не только успешно осваивали теорию в ВУЗе, но и больше занимались самообразованием,  - говорит начальник отдела рекрутинга группы компаний "АЛЮТЕХ" Елена Бакиновская. - Нам важно видеть в компании молодых сотрудников, качество знаний которых не вызывает сомнений. Когда мы приглашаем на работу молодых специалистов, то берем на себя ответственность реализовать их потенциал на практике, а главное, мы готовы подтягивать новичков, доучивать их и развивать…
 
5 лет получать знания в университете, а затем заново переучиваться всему на работе. Странная, но уже давно установившаяся практика. Студентов, которые пришли на ярмарку вакансий БГЭУ, попросили заполнить анкеты с вопросами о качестве образования и уровне подготовки будущих выпускников. Интересно будет посмотреть на результаты. А еще интереснее - на план руководства вуза по работе над ошибками.


-20%
-25%
-30%
-20%
-10%
-5%
-17%
-10%
-10%
-11%