Максимум
Технобанк
13%
Верное решение
Белорусский народный банк
10.2%
Рублю, Ergo Sum
Белорусский народный банк
10%

Все вклады

Личный счет


Рабочий Сергей Иванов доказал в суде Ленинского района города Бреста незаконность его увольнения два года назад. Юридическую помощь ему оказал Владимир Малей, правовой инспектор профсоюза работников радиоэлектронной промышленности по Брестской области.
 
Малей: "Иванов имеет заболевание. Руководству это обстоятельство показалось удобным, чтобы избавиться от него. Решили уволить по состоянию здоровья. Как раз накануне Иванов прошел периодический медицинский осмотр. Комиссия признала его годным. Инженер по безопасности труда пошел в больницу и дописал, что у работника есть ограничения по признаку здоровья".

Кроме фактов незаконных действий администрации выиграть суд помогло решение экспертов из столицы, которые посчитали, что Иванов на момент увольнения мог выполнять свои обязанности, сказал Малей.
 
Сейчас Главное специализированное конструкторское бюро должно выплатить своему бывшему работнику 33 миллиона 600 тысяч рублей — его средний заработок за 10 месяцев на последнем месте работы, а также 1 миллион рублей за моральный ущерб.
 
Кстати, на этом предприятии уже был прецедент. Слесарь отсудил у ГСКБ 35 миллионов рублей за травму на производстве.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-50%
-20%
-50%
-10%
-40%
-10%