Личный счет


Евгений Сковородко,

Многим  известна ситуация, когда в магазине лежат уже не первой свежести хлебобулочные изделия по цене свежих. Сразу пропадает всякое желание их покупать.В Европе на такой товар принято снижать цены до минимальных, чтоб побыстрее освободить место для свежей продукции. В нашем городе почему-то такую практику магазины вводить не спешили. Но вот недавно в новом магазине MART INN по утрам можно было видеть тележку с разными булочками, завернутыми в упаковочную пленку и с пустыми ценниками.
 
Что бы это значило? Совсем даром? Вряд ли! Беру пончик, две булочки и отправляюсь на кассу.
 
По дороге захватываю еще упаковку жевательных резинок за 4400 рублей.
 
"С Вас 4650 рублей" - говорит кассир. Удивляюсь... Неужели цена трех булочек всего 250 рублей? Не верится, ведь сейчас коробок спичек стоит 200 рублей!
 


Выхожу из магазина и одновременно изучаю чек: Булочка "Ежик" с кунжутом 80 г - 50 рублей; Булочка слоеная "Ракушка" 80 г - 100 рублей; Пончик Donut с белой глазурью 55 г - 100 рублей.


 
Что ж, вполне неплохая идея для того, чтоб быстро освободить полки для свежих булочек, потому что в таком случае не приходится ждать до последнего, а потом выбрасывать сухари.
 
И, на мой взгляд, "возраст" уцененного товара составляет не больше суток, поэтому его смело можно употреблять в пищу. А учитывая тот факт, что буквально за час-полтора тележка с "уцененкой" пустеет, можно сделать вывод, что такая форма продажи вполне устраивает брестчан.
 
Что ж, будем ждать, когда и остальные магазины начнут перенимать европейский опыт продаж...
 
P.S. А вчера еще купил сырок глазированный за 1800 рублей (был на акции), в то время как обычная его цена составляет около 3000 рублей. Мелочь, а приятно.

Нужные услуги в нужный момент
-48%
-20%
-30%
-20%
-50%
-10%
-10%