Публичный счет


Министерство торговли не видит основания для повышения цен, после того как  сократился перечень социально значимых товаров. Об этом заместитель министра торговли Вячеслав Драгун сообщил FINANCE.TUT.BY на открытии выставки-ярмарки "Продэкспо-2013".

- Что касается внутреннего потребительского рынка, то могу сказать, что уровень цен на сегодня сложился. Сложилась не только ценовая политика, но и система конкуренции. Не секрет, что крупные сети, которые присутствуют на рынке, находятся в состоянии борьбы за покупателя. Я не сомневаюсь, что только таким способом можно установить наиболее приемлемую - не хочу говорить "дешевую" - для населения цену, потому что каждый покупатель голосует рублем.
 
Вячеслав Леонидович сообщил, что рано или поздно белорусам придется платить за товары и услуги столько, сколько они реально стоят. Ограничение цен и тарифов оборачивается серьезной нагрузкой на бюджет.
 
- Не может ни государство, ни производители либо торговля компенсировать эти вещи. Рано или поздно мы к этому придем. Я говорю не только про социально значимую группу товаров. У нас масса услуг, которые граждане компенсируют только частично, - подчеркнул замминистра. - С учетом повышения зарплаты и реальных доходов населения государство постепенно, отбирая определенные позиции, принимает такое решение. Да, оно непопулярное. Но, повторюсь, Министерство торговли не видит основания для повышения цен. Сегодня они складываются в результате жесткой конкуренции.

 
 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-41%
-40%
-20%
-11%
-25%
-70%
-13%
-20%
-15%
0058415