Личный счет


Воспитательнице минского детского сада, обратившейся в редакцию FINANCE.TUT.BY, приходится только мечтать о среднестатистическом белорусском расчетнике. Ее зарплата не дотягивает ни до 600 обещанных к концу года долларов, ни до 500, ни даже до 400. "Всего 2,5 миллиона рублей. Это смешные деньги, но еще комичнее ситуация оттого, что от этой суммы нас заставляют платить профсоюзные взносы".
 
Профсоюзного билета наша читательница не имеет и объясняет это очень просто: а зачем? 
 
— Вот какая нам, воспитателям, от него выгода? На 8 Марта подарили каждой по дезодоранту, так я его и сама могу купить, — рассуждает женщина. — Поэтому я один раз от членства отказалась, но этим не отделалась. Заведующая нашего садика вызвала меня к себе и в добровольно-принудительном порядке сказала вступить в профсоюз. Аргументировала очень просто: на нее давят, потому что процент поступления профсоюзных взносов в нашем садике низкий.
 
Наша читательница прикинула, что сумма, которой ей придется лишиться, в месяц составит около 25-30 тысяч.
 
— Я решила, что это не те деньги, из-за которых нужно ссориться с руководством, и написала заявление на вступление. Но все равно осадок неприятный остался. Мы, нищие воспитатели, еще должны сбрасываться на профсоюз, от которого лично мне никакой пользы?
 
Эту ситуацию FINANCE.TUT.BY обсудили с заместителем председателя ЦК Белорусского профсоюза работников образования и науки Романом Дапиро.
 
— О таком в детских садах я впервые слышу, — удивлен Роман Осипович. — Думаю, кто-то на местах переусердствовал. Принудительно нам никого загонять не нужно, мы никаких особых распоряжений не даем.
 
Собеседник озвучил цифры: в их рядах и так 600 тысяч 525 человек. В процентном соотношении это большая цифра: 97,5% от всех работников и 93,2% от обучающихся.
 
— Работники, тем более низкооплачиваемые, не замечают выгоду от профсоюзов. Во-первых, это дает 25%-ную скидку в наших здравницах, члены профсоюза могут бесплатно воспользоваться консультацией наших юристов или технических инспекторов, — перечисляет Роман Дапиро. — Я могу вам приводить примеры, когда мы помогали людям восстанавливаться на работе, предотвращали увольнение и так далее. Благодаря нам есть норма в отраслевом соглашении о дополнительных выплатах семье в случае смерти работника на производстве в размере 10 средних годовых заработков, а также о выплате работнику в случае потери трудоспособности после несчастного случая.

Роман Дапиро привел пример действенности этой нормы.
 
— В Брестском университете был несчастный случай, когда человек серьезно пострадал на работе. В этом случае должен выплачиваться месячный заработок за каждый потерянный процент трудоспособности. Университет выплатил эти деньги, несмотря на финансовые затруднения, — рассказал собеседник. — Хотя, конечно, есть и люди, которые остаются нами недовольны. Случается, к нам обращаются за помощью, при этом хотят чего-то такого, что не укладывается в рамки законодательства. Поэтому помочь мы не можем.
Нужные услуги в нужный момент
0058415