КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
реклама

Праздничный
Паритетбанк
15%
Проще простого под 15%
МТБанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
17%

Все кредиты

Капитальный
Банк Москва-Минск
19%
Цептер Соната
Цептер Банк
19%
Цептер Этюд
Цептер Банк
17%

Все вклады

Личный счет


Житель Минского района оплатил поддельными банковскими карточками товар на сумму более 21 миллиона рублей. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник управления по расследованию преступлений против информационной безопасности и интеллектуальной собственности главного следственного управления Следственного комитета Беларуси Александр Сушко.

Управление по расследованию преступлений против информационной безопасности и интеллектуальной собственности завершило предварительное следствие в отношении жителя Минского района, которому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.212, ч.1 ст.222, ч.2 ст.222, ст.352 УК Беларуси.

"Установлено, что с 15 ноября 2011 года по 2 ноября 2012 года этот гражданин занимался изготовлением поддельных банковских платежных карточек, после чего с их использованием совершал хищения в торговых объектах Минской области и Минска, а также в интернете. При осмотре его жилища правоохранители изъяли специальное оборудование, компьютерную технику и иные приспособления для изготовления поддельных банковских карточек. После задержания гражданин признал вину полностью и в содеянном раскаялся", - рассказал Александр Сушко.

Злоумышленник с использованием поддельных банковских платежных карточек приобретал продукты питания и алкоголь в магазинах Минска и Минской области, а также заказывал ювелирные изделия и дорогой алкоголь из интернет-магазинов США. Кроме того, он занимался сбытом поддельных банковских платежных карточек иным лицам за вознаграждение. Всего установлены 244 эпизода преступной деятельности, сумма ущерба составила более 21 миллиона рублей, при этом гражданин покушался на хищение имущества на общую сумму более 33 миллионов рублей. За преступные деяния ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Меру наказания и степень вины определит суд, в котором находится на рассмотрении уголовное дело, отметил Александр Сушко.

Во время предварительного следствия по данному делу был установлен ряд недостатков в работе магазинов и банковских учреждений, в адрес которых направлены представления об устранении причин и условий совершения преступлений.

В СК подчеркнули, что залогом успешного раскрытия и предварительного следствия явилось тесное взаимодействие подразделений Следственного комитета Беларуси и управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий криминальной милиции МВД Беларуси.