Эксклюзив


Рабочие предприятий по всей стране по очереди выражают недовольство своим положением: не устраивают зарплаты и вынужденные простои. К работникам МАЗа и МТЗ, о которых мы уже писали, теперь присоединились и сотрудники "Лидахлебопродукта", известного своим брендом "Лидская мука".
 
— Нас заставляют писать за свой счет с 26 декабря по 6 января. Распечатали листочки, все культурно, чтобы мы только свою подпись подставили и расписались. При этом они же прописали и причину — "по семейным обстоятельствам", — рассказал FINANCE.TUT.BY один из рабочих завода. — Но какие еще семейные обстоятельства? Останавливаете производство — значит, платите две трети дневного оклада за простой, как того требует законодательство!
 
По словам наших читателей, они до последнего не собираются подписывать заявление. Впрочем, не все на предприятии выражают такое единодушие.
 
— Никому это не нравится, но все молчат в тряпочку и боятся рот раскрыть, потому что говорят сразу же: "Не нравится? Увольняйся!" Но что за детский сад? Я не хочу увольняться или за свой счет писать. Я хочу работать, — вторит своему коллеге еще один работник "Лидахлебопродукта". — Просто все знают, что люди сопли пожуют, повозмущаются за углом — и на этом все закончится.
 
За комментарием ситуации FINANCE.TUT.BY обратился напрямую к генеральному директору предприятия Олегу Бердуле.
 
— Олег Романович, с чем связано решение отправить работников в отпуск за свой счет?
 
— С экономической ситуацией, сложившейся на предприятии. Основные виды нашего промышленного производства — мукомольное и комбикормовое, но конъюнктура рынка во втором полугодии этого года крайне неблагоприятная. Запасы мукомольной продукции на складах составляют 110% среднемесячного объема производства. Снижение реализации произошло из-за уменьшения использования муки отечественного производства коммерческими организациями. При этом объем производства и реализации фасованной муки не снизился.
 
Потребители комбикормовой продукции — сельхозпредприятия области, при этом многие из них не рассчитались за поставки. Дебиторская задолженность по состоянию на 1 декабря – 49,5 миллиарда рублей, в том числе просроченная – 25,8 миллиарда рублей. Неплатежеспособность наших потребителей значительно ухудшила финансовое положение организации.
Для того чтобы снизить запасы готовой продукции на конец года, производственным цехам было доведено плановое задание в размере 60% от среднемесячного объема производства.
 
— Но ведь перед Новым годом спрос на продукцию традиционно высокий…
 
— Несмотря на традиционно высокий уровень продаж в декабре, в этом году уровень заявок оказался значительно ниже. Это не позволило цехам выполнить даже сниженное плановое задание.
 
Опять же традиционно уровень продаж в январе значительно ниже среднегодового, особенно в первой декаде месяца.
В связи со сложившейся ситуацией, с плохой отгрузкой продукции в декабре, стало очевидно, что в начале января 2014 года загружать производственные мощности не представится возможным, а это может повлечь за собой необходимость сокращения работников. Мы обсудили создавшееся положение на заседании дирекции и решили предложить работникам так называемые "рождественские каникулы". Кроме того, тем, у кого есть переработанные часы сверх установленной нормы, предложили выходные дни.
 
Решение дирекции было доведено на совместном собрании руководителей подразделений, членов профкома и профактива цехов 19 декабря. Предложение было принято без дополнений.
 
— Наши читатели говорят о том, что "на каникулы" уйдут только рабочие.

— Работать будут только службы реализации продукции, приемки сырья, дежурные службы и работники сельхозподразделений по кормлению животных. Руководители и специалисты тоже будут в отпуске без сохранения заработной платы.
 
— Какие проблемы предприятия удастся решить за счет временной остановки работы?

— Отгрузка продукции в период остановки цехов позволит обеспечить разгрузку складов, снижение запасов готовой продукции и избежать увеличения затрат на хранение. Также, естественно, мы избежим перерасхода энергоресурсов на работу цехов при низкой производительности и неполной загрузке. Немаловажный факт в том, что таким образом мы избавимся от необходимости сокращать часть работников на время низкой загрузки производства. Ну и, конечно, сэкономятся расходы фонда оплаты труда.
 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-15%
-20%
-30%
-20%
-20%
-16%
-20%
-50%
-50%
0057865