Личный счет


Елена Спасюк,

Фото с сайта cookmaster.org
Фото с сайта cookmaster.org
За неделю до Нового года найти свободный столик в ресторанах и клубах Минска непросто [^]. По данным Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, забронировано уже порядка 95% мест в столичных объектах общепита. Но у желающих встретить 2014-й год в шумной компании малознакомых людей еще есть варианты. Все зависит от толщины кошелька.

О встрече Нового года в кафе или ресторане говорят, что это отдых без лишних забот. Мол, не нужно стоять у плиты, думать о развлекательной программе. Что ж, посмотрим, что и за сколько предлагают увеселительные заведения столицы на этот Новый год.

Клуб "Мэдисон" ориентирует на 100 долларов (это минимум) с человека с учетом шоу-программы. Тематика новогодней ночи будет посвящена Пегасу (Год лошади все-таки встречаем). Обещают, что нимфы, сатиры и искусители-купидоны будут развлекать в течение всей ночи. Судя по программе, приведут и лошадь — "живой символ нового года". В долларовом эквиваленте дороже в сравнении с прошлым годом не стало, а в рублевом вечеринка подорожала примерно на 100 тысяч.

В клубе "Титан" за встречу Нового года в атмосфере "Новогоднего переполоха" просят 1 млн рублей. Встреча 2013 года здесь стоила 800 тыс. рублей. Новогоднее меню, как и теперь, было включено в стоимость. Еще годом ранее развлечения в клубе "Титан" были чуть дешевле — 750 тыс. рублей.

Дороже обойдется отпраздновать приход Нового года в ресторане "Магнат" — от 1 400 000 рублей. Компаниям от 6 человек скидка 10%. В прошлом году здесь было несколько дешевле — 1 млн 100 тыс. рублей, а в 2012-м хватало и миллиона.

Ночной клуб Dozari обещает превратить Новогоднее Gatsby Show в самое запоминающееся событие уходящего года. Стоимость билетов на танцпол — 350 000 рублей (девушки) и 450 000 рублей (парни). Место за столиком — 140-200 долларов (по курсу).

В прошлом году входной билет в новогоднюю ночь в клуб Dozari стоил 50 долларов, а место за столиком — 150 долларов. Новогодний ужин в среднем — около 100 долларов на человека. В 2012 году попасть на танцпол в Dozari можно было девушкам — за 200 тыс. рублей, мужчинам — за 400 тыс. рублей. Место за столиком тогда стоило 200 долларов.

Ресторан Il Patio обещает фирменные блюда и напитки, оригинальную шоу-программу, конкурсы, подарки и призы. Цена вопроса — 1 300 000 тысяч рублей (за баром или детский билет — 700 тысяч рублей). Организаторы новогодней ночи готовят своим гостям атмосферу Чикаго 30-х годов, живой вокал, фотозону, танцевальные шоу, поздравление Санта-Клауса.

Ресторан "Гостиный двор" приглашает на новогоднюю вечеринку на борту круизного лайнера Happy New Year. Цена — 140 долларов на человека. Обещают феерическую, незабываемую музыкально-развлекательную программу, частью которой станет бармен-шоу, шоу-балет "Феерия", виртуоз-саксофонист и стилизованное танцевально-эротическое шоу.

Встреча Нового года в клубах и ресторанах — мероприятие для тех, кто готов потратиться, хотя за последние несколько лет в долларовом эквиваленте цена практически не изменилась.

Рестораторы говорят, что средний чек в обычный вечер — около 50 долларов по курсу, а в новогоднюю ночь он "волшебным" образом вырастает где-то в два, а где-то и в три раза.
Нужные услуги в нужный момент
0058043