Личный счет


"Эх, ребята, как же тут без мата, если 200 долларов у тебя зарплата?!" — в сети появился видеоклип "простых парней из Рогачева", участников группы SEX. Ролик получился исключительно злободневный и социальный: здесь и про маленькие зарплаты работников страны, и о гастарбайтерстве в более богатых государствах, и, конечно же, о патриотизме.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (14.63 МБ)
 
"Прибивало меня к разным берегам, на шабашках побывал и тут, и там. На родной земле хочу остаться я, коли не помру от бытия" - это куплет из песни, который тронет за живое многих белорусских строителей, которые увольняются из уксов и мапидов и едут за длинным рублем строить, например, спортивные объекты в Сочи.
 
— Мы с нашим гитаристом, Дмитрием Головачем, последние полгода фрилансим, занимаемся видеосъемкой, но родом мы из рабочего класса, я семь лет отпахал в рогачевском Доме культуры. На полторы ставки, 12-часовой рабочий день, получал 200 баксов, — рассказал FINANCE.TUT.BY солист группы Валерий Новичков. — Я был режиссером молодежного театра "МЭТР". Театр, кстати, в 2013 году признали лучшим любительским юмористическим коллективом страны по версии телеканала ОНТ. Мне вручили грамоту на работе, а через три дня уволили. А потом еще уволили и мою жену.
 
Уволили Валерия за творческую деятельность, которую руководство не просто не оценило, но и испугалось.
 
— Начальник сказал: либо работай, либо занимайся своей музыкой. Ну, я и уволился. Хотя, конечно, ролики не пушистые, но это же стеб, мы просто смеемся над действительностью.
 
Кстати, видеоклип на песню "Эх, ребята…" ребята снимали за свои деньги. И, очевидно, не за те, что были заработаны в период зарплаты "по 200".
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-20%
-20%
-20%
-50%
0058043