Публичный счет


За два дня в железнодорожном пункте пропуска "Тереховка" Гомельской таможни дважды изымали крупные суммы денег. В обоих случаях незадекларированную валюту везли россияне: один ехал домой в Санкт-Петербург из Украины, а второй выезжал в Украину. И первый, и второй отказались заполнить пассажирские таможенные декларации и заявили, что декларировать им нечего. Об этом сообщили сотрудники Гомельской таможни.

Правда, осмотр багажа в поезде Днепропетровск - Санкт-Петербург показал обратное: у питерца обнаружились 49 470 долларов США, 26 тысяч евро, 3 300 российских рублей и 2215 украинских гривен.
Фотографии предоставлены пресс-службой Гомельской таможни





У жителя Нового Уренгоя, который покидал нашу страну на поезде Минск - Анапа, запас валюты тоже был немаленький – 1 276 550 российских рублей.


 
Незадекларированная валюта больше той суммы, вывоз которой допускается без декларирования, изъята - это в эквиваленте более одного миллиарда белорусских рублей. Начаты административные процессы.
 
Гомельская таможня напоминает: как при единовременном вывозе, так и при ввозе денег на территорию Таможенного союза в эквиваленте более 10 000 долларов США вся сумма подлежит декларированию в письменном виде.
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-50%
-10%
-20%
-10%
-35%
-30%
-12%
-12%
-22%