Банки
Курсы валют
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
МТБелки безотзывные
МТБанк
11%
Верное решение
Белорусский народный банк
10.2%
Рублю, Ergo Sum
Белорусский народный банк
10%

Все вклады

Личный счет


Владимир Матвеев,

Фото с сайта briansk.ru
Фото с сайта briansk.ru
Правительству Беларуси поручено проработать возможности повышения доходов низкооплачиваемых работников. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с руководителями крупнейших белорусских СМИ.

"Мы это сделаем спокойно в этом году. Правительству поставлена задача", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко пояснил, что хотя средняя зарплата по стране в настоящее время приближается к 600 долларов, многие категории работников не имеют таких доходов. "Я с вас требовать не буду повышения зарплаты этой верхней части населения, кто получает даже 500 долларов, вы сейчас возьмитесь за нижнюю часть наших людей и постарайтесь подтянуть, чтобы у них было хотя бы 400 долларов. Это стратегия - подтянуть низкооплачиваемых", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"В этом году мы хотим обратить внимание на них, тогда и средняя зарплата будет значительно выше. Но уже давить по зарплате я не буду. Каждый должен получать зарплату соответственно тому, как он отработал, как сработало предприятие. Минимум мы обеспечили", - добавил белорусский лидер.

Главе государства также был задан вопрос относительно поддержки пенсионеров и возможности компенсации их потерь от произошедшей в 2011 году девальвации. Президент заверил, что государство продолжит принимать меры по увеличению доходов пенсионеров.

"У нас ведь не каждому пенсионеру нужна такая поддержка. Есть пенсионеры, которые получают приличные деньги. А есть те, кому нужна большая поддержка, и я это буду делать, - подчеркнул глава государства. - А выплаты, эти компенсации - я бы и хотел это сделать, но откуда их взять? Придется всем компенсировать (нельзя здесь общество делить), и пойдет цепная реакция, а это не один миллиард долларов. Таких денег, к сожалению, нет".