Личный счет


Фото с сайта medportal.ru
Фото с сайта medportal.ru
Евгения Бруй работает фельдшером-лаборантом в клинико-диагностической лаборатории 10-й минской больницы. Ее не устраивают 3,5 миллиона зарплаты и необходимость периодически задерживаться на работе. Девушка планировала уволиться, но начальство отказалось подписать ее заявление. В лаборатории не хватает рабочих рук, поэтому Евгению не намерены отпускать до 2016 года, пока не истечет ее контракт.

- Я хотела уйти из 10-й больницы в судебно-медицинскую экспертизу. В середине декабря предупредила об этом заведующую лабораторией. Мне никто не отказывал, только попросили подождать хотя бы до Нового года. Перед трудоустройством на новую работу нужно было месяц проходить проверку, поэтому я согласилась, но предупредила, что в середине января меня уже будут ждать в другом месте, - рассказывает Евгения. По ее словам, изначально был согласован уход в порядке перевода.
 
В январе девушке сообщили, что проверка завершена, и Евгения написала заявление. К ее удивлению, заведующая отказалась подписать его, объяснив, что в лаборатории не хватает сотрудников. Подпись поставила только главная медсестра, а главный врач прислушался к мнению завлабораторией.
 
- Он сказал, что если непосредственный руководитель не подписывает заявление, значит, на то есть причины. Когда мы пришли к нему вместе с заведующей, она сказала, что я дважды была в декрете и должна отработать в больнице. Хотя я вышла из декретного отпуска 2 года назад, да и пособие мне платило государство, а не больница, - возмущается Евгения.


 
Заявление так и осталось у девушки на руках. Она говорит, что начальство согласно отпустить ее только в 2016 году, когда истечет контракт.
 
- Почему я не могу поменять работу, если меня не устраивает оплата труда и рабочий график? Контракт - это же не приговор, по которому ты не имеешь права досрочно выйти. Каждый человек ищет лучшее!
 
Работа в судебно-медицинской экспертизе привлекла девушку не только большей зарплатой (6 миллионов рублей против 3,5, которые она зарабатывает сейчас). Евгения – мама двоих детей, поэтому не менее важным аргументом стал нормированный рабочий день.
 
- Сейчас в больнице множество людей, поэтому прибавилось дел с анализами. Старенькие аппараты не тянут объемы, сбои случаются постоянно. А у нас в коллективе не принято уходить домой, не доделав работу. Поэтому, несмотря на то, что по табелю мой рабочий день заканчивается в 15.30, нередко приходится уходить в 6-7 часов вечера. Дополнительные часы оплачиваются, но это копейки, - рассказывает Евгения. – А там и зарплата больше, и рабочий день с 8 часов утра до 3 часов дня, и отпуск длиннее.

Девушка намерена обращаться к юристам, чтобы уйти из 10-й больницы. Заведующая клинико-диагностической лабораторией Валентина Пищик, которая не подписала ее заявление, с ними уже посоветовалась.
 
- Это клиника, Евгения взрослый человек и должна отвечать за свои поступки: они подписала контракт, значит, нужно отработать. Естественно, я консультировалась с юристами, отделом кадров, могу ли я не подписывать заявление, если человек находится на контракте.
 
Валентина Пищик объясняет, что в последнее время в лаборатории настолько обострилась проблема с кадрами, что ей самой приходится выполнять работу лаборантов.
 
- Получилось так, что лабораторию одновременно покидает очень много человек. 4 сотрудницы идут в декретный отпуск, и еще одна не продлила контракт. Учитывая нехватку кадров вообще по Минску, ситуация сложилась очень сложная, - не скрывает собеседница.
 
Она утверждает, что предлагала Евгении подождать с увольнением до августа 2014 года, когда из училища в лабораторию придут молодые специалисты. Согласия подписать заявление, о котором говорит подчиненная, она не давала.
 
- Я ей не обещала увольнения, она сама настроилась, что уйдет.
 
Министерство труда и социальной защиты
Основания расторжения трудового договора (контракта) с работником


В соответствии со статьей 41 Трудового кодекса срочный трудовой договор, в том числе контракт, может быть досрочно расторгнут по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.

Уважительность причин оценивает наниматель. Такими причинами могут быть те, при наличии которых работник не может продолжать работу у данного нанимателя либо выполнение работы значительно затруднено. К таким причинам могут относиться, например, выход на пенсию, изменение места жительства, необходимость ухода за больными членами семьи.
Нужные услуги в нужный момент
-37%
-15%
-30%
-20%
-30%
-30%
-20%