Личный счет


Фото с сайта oplot.info
Фото с сайта oplot.info
Работникам Ветринского предприятия жилищно-коммунального хозяйства Полоцкого района урезали рабочий день. С 1 января до 28 февраля 2014 года они трудятся по 35 часов в неделю вместо 40. Режим рабочего времени сокращен в том числе из-за "дефицита фонда заработной платы".
 
4 января работников УВПП ЖКХ Полоцкого района ознакомили с приказом об уменьшении рабочего времени на час в день и дали на подпись соответствующее предупреждение. В приказе говорится, что график работы меняется в связи с "производственной необходимостью, экономией энергоресурсов и дефицитом фонда заработной платы". Об этом FINANCE.TUT.BY сообщил один из сотрудников предприятия:
 
- В январе и феврале мы теряем 5 рабочих часов каждую неделю, - рассказал собеседник. Для него это минус 400-500 тысяч от зарплаты. - Все подписали, потому что в случае отказа нас бы уволили.
 
В предупреждении об изменении существенных условий труда написано, что несогласные работать по сокращенному графику будут уволены по пункту 5 статьи 35 Трудового кодекса.





В статье 35 ТК прописаны основания прекращения трудового договора. Среди них "отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда" (размер оплаты, гарантии, режим работы, установление или отмена неполного рабочего времени и другие). Наниматель имеет право изменить их "в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами" (статья 32 ТК).
 
Что понимать под обоснованными причинами, кодекс умалчивает. В постановлении Пленума Верховного Суда 29 марта 2011 года №2 в их числе значится рационализация рабочих мест, изменение техники и технологии производства, введение новых форм организации труда, совершенствование рабочих мест на основе аттестации.

"Производственная необходимость, экономия энергоресурсов и дефицит фонда заработной платы" среди обоснованных причин не фигурируют. Однако в постановлении не прописан их исчерпывающий перечень, поэтому вопрос, можно ли уволить работников, не подписавших приказ, остается открытым.

Директор УВПП ЖКХ Полоцкого района Андрей Петюль уверяет, что никого увольнять администрация не собиралась.
 
- Насчет увольнения ничего не было. Это формальность (строчка в предупреждении. - Прим. FINANCE.TUT.BY). Получается, если бы все отказались, нам бы пришлось всех увольнять?
 
По его словам, рабочий день был уменьшен на час из-за короткого светового дня.
 
- У нас специфика труда такова, что мы работаем в светлое время суток, в том числе и по правилам охраны труда. И чтобы не получалось так, чтобы люди простаивают и получают зарплату, мы перевели весь коллектив на 7-часовой рабочий день. И у меня тоже 7-часовой рабочий день, хотя на работе я по 10-12 часов ежедневно.
 
Формулировка "дефицит фонда заработной платы" подразумевает, что производительность должна идти впереди зарплаты, объясняет Андрей Петюль. У сотрудников предприятия будет возможность летом заработать те суммы, которые они не заработают в январе и феврале.
 
- В летний период, когда день станет длиннее, мы увеличим рабочий день на час. На фонде рабочего времени по году нынешнее сокращение никак не скажется.
Нужные услуги в нужный момент