Личный счет


Иллюстрация с сайта caricatura.ru
Иллюстрация с сайта caricatura.ru
Казалось бы, решение личного квартирного вопроса - событие радостное. Таковым оно было и для жительницы Пинска, купившей себе дорогую квартиру. Но ровно до тех, пока к ней не пришли сотрудники налоговой с вопросом: "Откуда у вас такие деньги?"
 
В материалах дела значится, что квартира обошлась женщине в 440 миллионов рублей. В пересчете на валюту это получается около 46 тысяч долларов. По пинским меркам покупка довольно дорогая. В интернете за такие деньги предлагают приобрести хорошую "двушку" в центре города.
 
Но, быть может, эта рядовая сделка и не заинтересовала бы сотрудников местной налоговой инспекции, если бы не один факт: гражданка, купившая квартиру, с 2006 по 2012 годы официально нигде не работала.
 
- Мы истребовали декларацию о доходах и имуществе за последние годы. Зарплату эту женщина не получала. Она отчиталась, что часть стоимости квартиры она покрыла за счет продажи машины. А недостающая сумма, по ее словам, была получена в дар от третьих лиц. Мы их вызывали, и они подтвердили факт передачи денег, - раскрывают подробности дела инспекции МНС по Пинску.
 
Тем не менее, конечная сумма в декларации о доходах в итоге так и не дотянула до стоимости квартиры. Расходы оказались выше доходов на 30 миллионов рублей. За это безработная жительница Пинска заплатила подоходный налог на 3,2 миллиона.
 
- Данная гражданка вполне спокойно отнеслась к тому, что инспекторы заинтересовалась ее доходами. И добровольно погасила выставленную сумму налога, - говорят в городской инспекции Пинска.
Нужные услуги в нужный момент
-33%
-11%
-14%
-10%
-12%
-10%
-10%
-10%
-20%