Налегке
Идея Банк
11%
12 месяцев
РРБ-Банк
12%
Оранжевая мечта - Go Кэш
Белорусский народный банк
14.9%

Все кредиты

Публичный счет


Россия вымывает из нашей страны огромное количество квалифицированных специалистов, особенно этот процесс обострился после кризиса 2011 года. В соседней стране при помощи правительства создаются благоприятные условия для трудоустройства специалистов из Беларуси. Об этом в рамках программы "Угол подозрения" в прямом эфире TUT.BY-TB рассказал экономист и аналитик Александр Обухович. 
 
"В Беларуси активно развит "сектор подвала", то есть такие формы занятости, при которых человек формально являясь безработным, в действительности трудится по “черным” схемам", - объясняет экономист. Основной же проблемой, по его словам, является скрытая структурная безработица, которая характеризуется наличием на предприятиях огромного количества лишней численности работников. Особенно это свойственно предприятиям государственной формы собственности. 
 
Несмотря на принятые правительством планы сокращения госсектора в обмен на зарплат, ситуация со структурной безработицей не улучшается. Чтобы избежать сокращения сотрудников, некоторые министерства переводят их в подведомственные подразделения с той же сферой обязанностей. 

 
О трудностях, с которыми сталкивается безработный, самой сути проблемы безработицы, ее видах и прогнозах развития, способах и путях поиска работы в Беларуси, о советах безработным или желающим сменить работу, - об этом говорили участники очередного выпуска дебат-шоу "Угол подозрения". Ими стали директор "HeadHunter Беларусь", проект RABOTA.TUT.BY Светлана Шапорова; директор кадрового агентства, специалист по подбору персонала Ольга Гаврис; экономист, аналитик, автор рубрики "Реальный сектор" на портале TUT.BY Александр Обухович и временно безработная, слушатель курсов от центра занятости Ольга Игумнова.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (26.05 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (178.31 МБ)

Ольга, как вы стали безработной? Как вы пришли на курсы?

Ольга Игумнова:
Последние 13 лет я работала на предприятии, которое занималось организацией белорусских выставок за рубежом и организацией международных специализированных выставок в Беларуси. У нас поменялось руководство, и мои знания и опыт не подходили под новый формат. В соответствии с трудовым законодательством, меня предупредили за 30 дней до окончания срока действия моего контракта и затем не продлили контракт.

С какими трудностями вы столкнулись?

Ольга Игумнова:
С психологическими. Для человека, который привык работать и с которым не продлили контракт, это стресс. С другой стороны жизнь не заканчивается, я специалист хорошего уровня и решила использовать все доступные способы поиска работы. Через полтора месяца никакого результата не было: меня не устраивала или зарплата, или сочетание обязанностей, которые на меня налагались за определенную плату, или мне это было неинтересно. Тогда я пошла в центр занятости своего района. Куратор сказала, что специалисту моего уровня центр занятости мало чем может помочь, и предложила переобучиться. Я выбрала институт информационных технологий при БГУИР и не пожалела.

Каков реальный уровень безработицы в нашей стране?

Александр Обухович:
Очень большое количество людей работает в Москве. У нас активно развита серая экономика. Никто точно не может сказать, сколько там работает людей и что они делают. Формально человек безработный, а в действительности работает по черной схеме. Но у нас спрятанная структурная безработица. У нас на предприятиях в госсобственности содержится огромное количество лишней численности. Работников содержат, просто чтобы не выгонять на улицу. На сегодняшний день реально безработных, которые хотят работать по своей специальности в Беларуси, вероятно, 1%. При этом у нас острейший дефицит квалифицированной рабочей силы в малых городах. Самая большая группа риска – женщины предпенсионного возраста. Остальные находят работу, если хотят.

Может, эти люди недостаточно мобильны, чтобы переехать в другой город?

Александр Обухович:
У нас не определена экономическая политика. Куда переезжать? Мы строили жилье для колхозов с расчетом, что туда приедут люди. Но ведь зарплаты не выросли.
 
Голос форума

j.u.i 7 февраля 2014 в 08:36 из Беларуси

Освобождение инициативы людей от административных тисков государства. Но как обычно у нас проблема сразу плавно переходит в политическую. Нужен ли государству свой бизнес... рано или поздно бизнес начинает интересоваться политикой, а это у нас табу.
Чем реально может помочь государство человеку, который остался без работы? Где лучше искать работу?

Светлана Шапорова:
Мы предоставляем людям информацию о том, как искать работу, как переквалифицироваться. Каждую неделю мы готовим аналитический материал, который идет в рассылку всем нашим подписчикам. Там рассказывается, как искать работу, проходить собеседования, какие требования предъявляют к специалистам. Мы много выступаем среди студентов. Они оторваны от реальной жизни, не знают, как заполнить резюме, что говорить о себе.

По статистике мало кто идет на биржу труда. Все сразу идут в интернет или начинают искать работу через знакомых. Откуда такое недоверие к бирже труда?

Светлана Шапорова:
В регионах люди доверяют бирже труда. Туда идет менее квалифицированный персонал, рабочие, специалисты. Биржа труда может закрыть эти заявки. Все остальные идут в интернет, потому что там есть все вакансии и возможности. Когда вы ищете работу, нужно подключить все каналы. Еще ни один человек, который хочет работать, не остался без работы.

В каких случаях помогают кадровые агентства?

Ольга Гаврис:
Кадровые агентства бывают двух типов. Наше кадровое агентство стоит на стороне работодателя, мы скорее помогаем ему. Работодатели, которые оставляют у нас заявки, как правило, многолетние наши клиенты, историю которых мы знаем. Когда к нам приходят соискатели, мы предлагаем им стабильного нанимателя, который гарантированно выплачивает зарплату, у которого нормальный соцпакет. Мы помогаем получить стабильную работу.

В последнее время стало больше людей предпенсионного возраста. Они готовы работать, но с ними не продлевают контракты. Какого возраста люди чаще всего ищут работу?

Светлана Шапорова:
Я бы сказала, к нам приходит западная тенденция: повышение планки возраста трудоспособного населения. Производственные предприятия под ударом, потому что высококвалифицированные рабочие достигают планки пенсионного возраста и им некому передавать свои навыки. Поэтому любые производственные предприятия всячески удерживают высококвалифицированных специалистов, не отправляют их на пенсию.

Кого чаще всего ищут, в каких сферах, какого возраста?

Ольга Гаврис:
Самый большой спрос на менеджера по продажам. Эта специальность, где нет гарантированного заработка.

Светлана Шапорова: Это люди, которые приносят компании реальную прибыль. Естественно, они востребованы. Очень популярны сейчас водители разного уровня: начиная от водителей общественного транспорта, такси, маршруток, заканчивая водителями-международниками в транспортно-экспедиторскими компаниях. Востребованы специалисты в сфере бухгалтерии. Но существует и избыток этих специалистов на рынке труда.

Александр Обухович: Последние десятилетия во всем мире рос спрос на специалистов высокой и низкой квалификации. Персонал средней квалификации выкашивается. У нас на заводах работает в основном персонал средней квалификации. Кадровое агентство должно искать штучный товар, немногих с высокой квалификацией. Но с такими людьми заключат договор хоть до ста лет. У нас общий совокупный спрос дает 1%.

Светлана Шапорова: Существует еще скрытая безработица. Далеко не все обращаются на биржу труда. Многие работают в России вахтовым методом, это невозможно отследить, а люди уезжают тысячами.



Ольга, почему вы решили переквалифицироваться, вместо того чтобы уехать в Россию, найти себе работу в других странах?

Ольга Игумнова:
У меня были такие предложения, но я посчитала, что я уже переросла сферу экономики. Поэтому я решила изменить направление. Специалисты высокого уровня просто так не получаются. Насколько я вижу, у нас мало компаний уделяют внимание развитию своих же специалистов, не дают им возможности повышать свой уровень. Поэтому молодежь пытается учиться за собственные средства, расти и искать лучшего.

Александр Обухович: В России за эти годы потеряли 900 технологий. Люди ушли на пенсию и не успели обучить новое поколение. У нас тоже есть такая проблема. Совершенствование технологий идет слишком быстро, и не успевают подготовить специалистов.

Ольга Гаврис: У молодежи непопулярна эта сфера, она туда просто не приходит. Предприятия, кому интересны такие сотрудники, приходят в колледжи, профильные институты и университеты, берут студентов на практику. Но пока мы не повысим статус профессии и не будем ее должным образом оплачивать, она не станет популярной.

В этом году 70 тысяч человек останется без работы вследствие модернизации. Куда идти этим людям?

Светлана Шапорова:
На нашем сайте хватает вакансий. Огромное количество вакансий специалистов по продажам, на работу берут молодых, активных, коммуникабельных людей. Молодым легче переквалифицироваться. Тем, кто постарше, главное не теряться. Вариант, который выбрала Ольга, довольно хорош, потому что за границей не все так сладко. Многим кажется, что там зарплата 1 тыс. долларов, это много. Но нужно соотносить уровень жизни в Москве и Петербурге с уровнем дохода там и здесь. Чтобы ехать за границу, нужно иметь хорошую квалификацию, знать английский язык или заниматься тяжелым физическим трудом, на который не каждый готов. Наши врачи будут уезжать, потому что они там востребованы, у них хорошая квалификация. Врачам трудно переквалифицироваться, это работа по призванию. Врачи более мобильны, могут переобучаться.

Ольга Гаврис: У нас стареющая страна. Мне кажется, скоро у нас будут востребованы люди, ухаживающие за пожилыми людьми. Очень востребованы няни, домработницы.

Светлана Шапорова: Единственная защищенная прослойка в медицинской сфере – фармацевты. Они всегда востребованы, и люди пенсионного возраста также продолжают работать, потому что специалистов не хватает.

Насколько тяжело найти работу людям без квалификации, молодежи без профессионального образования, инвалидам, бывшим заключенным? Стимулируются ли предприятия, которые ищут подобных сотрудников?

Ольга Гаврис:
Некоторые компании берут на должность кладовщика и людей с судимостью. Инвалиды бывают разные. В моей практике был случай с парнем, который получил черепно-мозговую травму и не смог закончить обучение. Но он физически здоров, не умственно отсталый, хотя у него есть инвалидность. Он работает на складе, за год дорос до заведующего складом, и зарплата у него достаточно высокая.

Сами предприятия заинтересованы в таких людях?

Ольга Гаврис:
Они заинтересованы в людях, которые будут работать, им все равно.

Светлана Шапорова: Государство делает определенные подвижки для предприятий, которые берут на работу инвалидов. Они освобождаются от НДС, имеют льготы в налогах. Но, конечно, не все предприятия готовы брать инвалидов. У нас на сайте в объявлениях есть галочка, которая показывает, что на должность можно устраиваться людям с инвалидностью.

Александр Обухович: В действительности эти льготы не играют особой роли для предприятий. Ситуацию с инвалидами спасают выделенные рабочие места, так называемая удаленная занятость. Мне кажется, сложнее с молодежью без образования.

Я бы добавила молодых мам и матерей, вышедших из декрета.

Александр Обухович:
Эта категория больше всего страдает на рынке труда.

Светлана Шапорова: Смотря кем эта страдающая категория хочет прийти работать в компанию. Если ты толковый человек, ты вырастешь до высокой должности.



Что делать человеку, который хочет новую хорошую работу? Какие навыки обязательны?

Светлана Шапорова:
Самые главные качества – целеустремленность, настойчивость и оптимизм. Важно умение быть гибким, рассматривать вакансии из других сфер, умение понижать планку по зарплате на начальном этапе. В каких-то случаях важнее уметь расширять свой функционал, брать на себя больше обязанностей.

Ольга Игумнова: Если вы остались без работы, соберитесь с мыслями и определите приоритеты: чего вы хотите, как и где. Все, что ни делается, делается к лучшему. Если человек хочет, каким-то образом он этого добьется. Надо реально оценить свои силы и не занижать себя.

Зачем вводить налог на тунеядцев? Как он повлияет на ситуацию с безработицей?

Александр Обухович:
Это свидетельство истерики, она пройдет, никаких налогов не будет.

Светлана Шапорова: Скорее, речь идет не о реальных безработных, а о тех, кто где-то работает, но не отчисляет налоги.

Александр Обухович: Во всем мире есть такая проблема. В Германии средние заработки в сером секторе в четыре раза ниже, чем в официальном, а у нас не всегда. Надо выяснять, где выплачиваются эти деньги, а не кому.