Личный счет


Фото с сайта ru.fotolia.com
Фото с сайта ru.fotolia.com
"Вы можете поверить, что на нашем предприятии до сих не выплатили зарплату за декабрь и только 14 февраля рассчитались за ноябрь?" — дозвонились до редакции работники проектной организации Минсксельстройпроект. — Нашего директора уже и в горисполком вызывали, дали штраф, но нам же от этого не легче".
 
На День всех влюбленных работники организации получили подарок — заключительный "транш" ноябрьской зарплаты.
 
— Лично у меня за ноябрь получилось почти 9 миллионов, я работаю водителем, — рассказал один из наших читателей. — Было бы неплохо, если бы платили вовремя. А так попробуй выживи: мало того, что задерживают, так еще и частями платят. Если бы не зарплата жены — не знаю, на что бы мы существовали. Так ведь еще и сколько праздников было: Новый год, Рождество…
 
— По поводу январской зарплаты вообще сказали, что получим только голый оклад, хотя у нас сделка. Разницы нет, работал ты или делал вид, что работаешь — деньги получим одинаковые, — добавляет один из геодезистов предприятия. — Плюс ко всему говорят, что в марте переходим на четырехдневку. Я не вижу другого выхода, как увольняться.
 
Почему предприятие, которое разрабатывало сотни проектов для объектов жилого фонда, сельскохозяйственного и промышленного назначения по всей стране, задолжало работникам? FINANCE.TUT.BY задали этот вопрос директору предприятия Ивану Самусенко
 
— Причина очень банальна: неплатежи предприятий, с которыми мы работали. Последние годы мы проектировали молочно-товарные фермы, но как только остановилось их строительство и финансирование – начались задолженности. Только по решению суда о принудительном взыскании нам должны более 1,5 миллиарда рублей. Например, брестский агрокомбинат "Комаровка" задолжал больше 600 миллионов, но они хотя бы обещают выплатить. А многие даже обещаний не дают, им все равно платить нечем, — о плачевном положении рассказывает Иван Самусенко.
 
По словам директора, средняя зарплата на предприятии сейчас чуть больше 5 миллионов.
 
— Действительно, сейчас нам пришлось принять решение о том, что один месяц работникам придется выплатить только оклады, чтобы снизить финансовую нагрузку на предприятие. Что касается декабрьской зарплаты, то мы начали частично выплачивать ее уже сегодня, 17 февраля, а январскую постараемся отдать до конца марта.
 
Что касается перехода на четырехдневку с марта, то приказ об этом еще не подписан.
 
— Но хоть приказа нет, людей мы заранее предупредили, что такое вероятно. Но, конечно, я надеюсь, что работа будет. Мы делаем для этого все возможное.
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-60%
-10%
-20%
-10%
-20%
-50%
-30%
-10%
-50%