Публичный счет


Фото из архива
Фото из архива
"Несмотря на все принимаемые меры, пьянство на работе процветает", - делает выводы начальник управления охраны и госэкспертизы условий труда Минтруда и соцзащиты Иван Карчевский. И его слова подкрепляются статистикой. В прошлом году в Беларуси 6,6 тысячи человек потеряли работу, а еще 10,5 тысячи человек получили штрафы из-за того, что появились на службе подшофе или, того больше, пили прямо во время смены.
 
В 2004 году бой трудовому пьянству объявили в Беларуси на высшем уровне. Тогда и появилась пресловутая директива № 1 под названием "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины". Документ появился не просто так. Тому были большие предпосылки. 10 лет назад почти половина всех погибших на производстве были в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас – каждый пятый.
 
Но это показатель по стране в целом. Но по Минску он вдвое ниже, а в Гомельской области, наоборот, – вдвое выше. Сомнительное лидерство регион удерживает уже второй год подряд. Для решения проблемы руководство местного исполкома даже создало мобильные группы, которые отслеживают соблюдение директивы № 1.
 
- В Минске с употреблением алкоголя на работе меньше проблем, возможно, из-за того, что здесь зарплаты выше и конкуренция на рынке труда больше. А устроиться куда-то с записью, что ты был уволен за пьянку, довольно проблематично, - считает Иван Карчевский.
 
В конце января в новой редакции начал действовать Закон "Об охране труда". Документом установлена обязанность нанимателя проводить либо предсменный медосмотр, либо освидетельствование отдельных категорий работников, которые управляют объектами повышенной опасности.
 
- Если наниматель увидит, что человек ведет себя неадекватно, услышит запах алкоголя, то может самостоятельно провести освидетельствование и принять соответствующие меры. Даже не обязательно везти сотрудника в медучреждение, - объясняют новые нормы специалисты Минтруда. – Мы дали право нанимателям проводить освидетельствование, если есть достаточные основания полагать, что работник действительно принял определенную дозу спиртного.
 
Правда, для вынесения заключения нанимателю нужно иметь при себе алкотестер, проверенный и допущенный Госстандартом.
 
- После появления информации о возможности проведении приборного контроля в организациях, поставляющих нужный алкотестер, выстроились очереди на приобретение, - рассказывает начальник управления охраны и госэкспертизы условий труда Минтруда и соцзащиты Иван Карчевский.
Нужные услуги в нужный момент