Личный счет


Наталья Семенович,

Фото с сайта intex-press.by
Фото с сайта intex-press.by
Бывшего замдиректора фирмы по изготовлению и установке торговых роллетов, получившего от барановичских ИП более 317 миллионов рублей и не выполнившего обязательства, приговорили к 7 годам лишения свободы.
 
С 2008 по 2012 год 36-летний житель Минского района, являясь сначала директором ООО "Евромодуль-строй", а затем заместителем директора фирмы "Ролет-монтаж", взял у 16 барановичских предпринимателей деньги на изготовление и установку торговых роллетов.
 
– Обвиняемый обязался не только быстро сделать торговые боксы, но и пообещал предпринимателям получение места на рынке вне очереди, хотя не имел на это никаких полномочий: решение о выделении торговых мест принимает администрация рынка, – рассказала помощник Барановичского межрайонного прокурора Светлана Пасемко. 
 
Предпринимателей почему-то не насторожило, что деньги мужчина берет лично, а не требует перечислить их на расчетный счет фирмы. И в расписках, которые он оставлял ИП, писал, что берет суммы в долг, а не на изготовление и установку роллетов.
 
Общая сумма, которую получил обвиняемый от потерпевших горожан, составила более 32 тысяч долларов (в пересчете по курсу Нацбанка на 3 марта 2014 года). Куда ушли эти деньги – точно установить не удалось. 
 
– Во время суда житель Минского района виновным себя не признал и утверждал, что полученные суммы потратил на изготовление боксов и закупку необходимых для этого материалов. Однако чеков и договоров, подтверждающих это, у него нет, – отметила Светлана Пасемко. 
 
Не дождавшись обещанных торговых роллетов, предприниматели вынуждены были повторно заключать договоры и перечислять деньги. В суде все потерпевшие попросили возместить причиненный им ущерб, а также понесенные убытки и причиненный моральный вред. 
 
Суд Барановичского района и г. Барановичи 3 марта признал жителя Минского района виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и приговорил его к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, суд обязал мужчину возместить предпринимателям материальный ущерб в сумме более 600 миллионов рублей, а также пяти потерпевшим по 1 миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда. 
 
Приговор в законную силу еще не вступил.
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-30%
-15%
-20%
-20%
-50%
-10%