Личный счет


Члены избирательных комиссий получат около Br200 тыс. за работу в день выборов в местные Советы депутатов Беларуси 23 марта, сообщила председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"75% расходов на проведение выборов, если не более, составляет заработная плата членов участковых избирательных комиссий, причем она очень маленькая. Я могу сказать, что без налогов эта сумма будет составлять около Br200 тыс. Это очень небольшие деньги за как минимум 14 часов работы, потому что 12 часов работает избирательный участок и еще два-три часа длится подсчет голосов", - сообщила председатель комиссии.

Лидия Ермошина пояснила, что эти выплаты не являются заработной платой, потому что избирательные органы - это временные общественные формирования, не обладающие правами юридического лица и не принимающие никого на работу, за исключением отдельных гражданско-правовых договоров, которые заключают комиссии, например, по написанию вывески, оформлению избирательного участка либо на транспортные услуги. "Это небольшое вознаграждение, которое получат члены избирательных комиссий в основном за день выборов", - подчеркнула она.

Читайте также: 
Ермошина: времена, когда кого-то уговаривали ходить на выборы, давно в прошлом >>>




Нужные услуги в нужный момент
-20%
-70%
-20%
-10%
-10%
-40%
-20%
-80%
-50%
-80%