КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
реклама

Праздничный
Паритетбанк
15%
Проще простого под 15%
МТБанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
17%

Все кредиты

Капитальный
Банк Москва-Минск
19%
Цептер Соната
Цептер Банк
19%
Цептер Этюд
Цептер Банк
17%

Все вклады

Публичный счет


Исследовательский центр HeadHunter Беларусь, проекта РАБОТА.TUT.BY провел опрос среди 750 человек и выяснил, что 9 из 10 белорусов готовы сменить настоящее место работы ради более высокой заработной платы. Причем большинство респондентов считают высокой заработную плату, которая как минимум в полтора-два раза превышает их теперешний уровень доходов. 


 
Сотрудники больше всего ценят приятный коллектив и руководство (41%) на текущем месте работы, а также - близость к дому (29%), материальное вознаграждение (26%) и возможность профессионального развития (24%). Гибкий график и возможность удаленной работы имеет значение только для 15% респондентов, возможность карьерного роста – для 12%, репутация и престиж компании – для 11%.
 
Однако ради получения более высоких доходов большинство белорусов готовы пожертвовать близостью работы к дому, почти половина – способны отказаться от гибкого графика, треть – готовы продолжить работу в менее успешной и престижной компании и даже пренебречь возможностью карьерного роста.
 


- Уровень заработной платы является определяющим фактором при смене работы для четырех из пяти соискателей. Следующий по значимости фактор при выборе работодателя - возможность профессионального и карьерного роста. Причем приоритетное значение в последнее время отдается именно профессиональному росту, возможности развиваться и повышать уровень собственной квалификации. Четверть респондентов уделяют внимание географическому месторасположению компании, а также тому, в каком коллективе им придется работать и какие социальные гарантии им предлагает руководство компании, - комментирует Светлана Шапорова, директор HeadHunter Беларусь, проект РАБОТА.TUT.BY.