Офтоп


Богатство рождает еще большее богатство - состоятельные люди не будут с этим спорить. Но не всегда к огромному финансовому успеху приводят уже имеющиеся счета в банках. Некоторые нынешние миллиардеры начинали путь к бизнес-вершинам, не имея за душой абсолютно ничего. О таких обычно говорят "из грязи в князи".

Жизненные истории этих людей напоминают нам о том, что благодаря целеустремленности, упорству и чуть-чуть удачи любой может преодолеть все преграды на своем пути и добиться большого успеха, пишет businessinsider.com.
 
Фото с сайта forbes.ru
Фото с сайта forbes.ru

Кенни Трутт

Состояние: 1,7 миллиарда долларов.

Отец Кенни был барменом, поэтому чтобы заработать на учебу в Университете Южного Иллинойса, ему пришлось работать страховым агентом.
 
Большую часть своего состояния Трутт заработал на компании Excel Communications, которую он основал в 1988 году и вывел на биржу в 1996-м. Два года спустя бизнесмен пошел на слияние с Teleglobe, заработав на этом 3,5 миллиарда долларов.
 
Сейчас он на заслуженном отдыхе и предпочитает инвестировать в скаковых лошадей.
 
Фото с сайта coffee-site.ru
Фото с сайта coffee-site.ru
 

Говард Шульц

Состояние: 2 миллиарда долларов.
 
В своем интервью британскому таблоиду Mirror Шульц сказал: "Пока я рос, я всегда чувствовал, как будто живу за забором. Я знал, что у других людей было больше возможностей, больше денег, у них были более счастливые семьи. И по каким-то причинам, я не знаю, почему или как, я хотел перебраться через этот забор и достигнуть чего-то за пределами того, что люди считали возможным. Сейчас я могу носить пиджак и галстук, но я всегда буду помнить, откуда я родом и как это место выглядит".
 
Шульц поступил в Университет Северного Мичигана благодаря тому, что выиграл футбольную стипендию. После окончания он устроился в компанию Xerox. Вскоре после ушел в кафе под названием Starbucks, сеть к тому моменту насчитывала всего 60 заведений. В 1987 году он стал генеральным директором компании, и под его руководством сеть выросла до 16 тысяч точек по всему миру.
 
Фото с сайта schoolforstartups.com
Фото с сайта schoolforstartups.com
 

Кен Лангоне

Состояние: 2,1 миллиарда долларов
 
Отец Кена был водопроводчиком, а мать работником столовой. Чтобы помочь им заплатить за свое обучение в школе Лэнгоуна в Университете Бакнелл, Кену приходилось браться за любые случайные заработки, а его родители заложили свой дом. В 1968 году он работал с Россом Перо, для того чтобы вывести Electronic Data Systems (HP) на биржу, а всего через два года стал партнером Бернарда Маркуса при старте Home Depot, которая стала публичной в 1981 году.
 


Опра Уинфри

Состояние: 2,9 миллиарда долларов
 
Опра родилась в бедной семье в штате Миссисипи, но это не помешало ей выиграть стипендию и поступить в Университет Теннесси и стать первым афроамериканским телевизионным корреспондентом в Нэшвилле в возрасте 19 лет.
 
В 1983 году Уинфри переехала в Чикаго работать на ток-шоу, которое позже назовут "Шоу Опры Уинфри".
 
Фото с сайта ks.korrespondent.net
Фото с сайта ks.korrespondent.net

Шахид Хан

Состояние: 3,8 миллиарда долларов
 
Он один из самых богатых людей в мире, но когда Хан приехал в США из Пакистана, он мыл посуду и получал за это 1,2 доллара в час, а параллельно посещал Университет Иллинойса.
 
Сейчас Хан владеет одной из крупнейших частных компаний в США Flex-N-Gate, командой NFL Jacksonville Jaguars и футбольным клубом премьер-лиги Fulham.
 
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Кирк Керкорян

Состояние: 3,9 миллиарда долларов
 
Он вырос в семье армянских иммигрантов. Чтобы помочь своим родителям, в восьмом классе Кирк бросил школу и стал профессиональным боксером. Во время Второй мировой войны Керкорян служил в Королевских ВВС Великобритании. В конце концов он занялся строительством крупнейших курортов и отелей в Лас-Вегасе.
 


Джон Пол Деджориа

Состояние: 4 миллиарда долларов
 
В возрасте 10 лет  Джонни был вынужден продавать рождественские открытки и газеты, чтобы помочь прокормить семью. В конце концов его отправили в приемную семью, и он даже состоял в банде, пока не пошел в армию.
 
С помощью кредита в 700 долларов Джон создал John Paul Mitchell Systems и продавал шампуни, стучась в первые попавшиеся двери. При этом ему приходилось ночевать в собственном автомобиле. Позже он начал проект Patron Tequila, а сейчас инвестирует в другие области.
 


До Ван Чанг

Состояние: 5 миллиардов долларов
 
После переезда в США из Кореи в 1981 году Чангу приходилось работать на трех работах одновременно, чтобы как-то сводить концы с концами. Он был дворником, продавцом на бензоколонке и официантом в кафе.
 
Вместе с супругой Чанг открыл свой первый магазин одежды в 1984 году. Сейчас Forever 21 является международной компанией, а количество магазинов достигает 480, притом что годовой объем продаж составляет около 3 миллиардов долларов.


 

Ральф Лорен

Состояние: 7,7 миллиарда долларов.
 
Лорен окончил среднюю школу в Бронксе. Бросил колледж, для того чтобы пойти в армию. Во время работы продавцом одежды в Brooks Brothers он решил, что люди готовы к более широким и более ярким конструкциям галстуков. В 1967 году он продал галстуков на 500 тысяч долларов, а в следующем году основал компанию Polo.
 
Фото: www.richness.su
Фото: www.richness.su

Франсуа Пино

Состояние: 15 миллиардов долларов
 
Сейчас Пино - лицо модного конгломерата Kering, но в свое время ему пришлось бросить школу. Его семья была очень бедной, и Франсуа частенько доставалось из-за этого от одноклассников. В бизнесе он придерживался стратегии "хищника", скупая небольшие компании в тот момент, когда рынок обрушился.
 
Пино основал компанию PPR, которой принадлежат бренды Gucci, Stella McCartney, Alexander McQueen и Yves Saint Laurent.
 
Фото с сайта vestifinance.ru
Фото с сайта vestifinance.ru
 

Леонардо Дель Вечио

Состояние: 15,3 миллиарда долларов
 
Дель Вечио был одним из пятерых детей, которых в конце концов отправили в детский дом, так как их овдовевшая мать не могла о них заботиться. Ему пришлось работать на фабрике по изготовлению автозапчастей и оправ для очков, где Лео потерял часть пальца.
 
В возрасте 23 лет Дель Вечио открыл собственный магазин, который в конце концов стал самым крупным производителем медицинских и солнцезащитных очков, таких как Ray-Ban и Oakley.
 
Джордж Сорос. Фото ©AFP
Джордж Сорос. Фото ©AFP
 

Джордж Сорос

Состояние: 20 миллиардов долларов
 
В раннем возрасте Сорос выдал себя за крестника работника Министерства сельского хозяйства Венгрии, для того чтобы спастись от нацистской оккупации. В 1947 году он бежал из страны к своим родственникам в Лондоне. Для того чтобы оплатить обучение в London School of Economics, он работал официантом и проводником на железной дороге.
 
После окончания вуза Соросу пришлось работать в сувенирном магазине, прежде чем получить работу банкира в Нью-Йорке. В 1992 году его известная ставка против Британского фунта сделала его долларовым миллиардером.
 
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Ли Ка-Шинг

Состояние: 31 миллиард долларов
 
В 1940 году, спасаясь от японского вторжения и тягот войны, семья Ли бежала в Гонконг, где их приютил зажиточный родственник. В 1942 году отец Ли, не имея возможности платить за лечение, умер от туберкулеза, и подростку, даже не окончившему пяти классов, пришлось торговать ремешками для часов, а вскоре устроиться на фабрику по производству пластмассовых цветов. Ли работал по 16 часов в день на вредном производстве - штамповке и раскраске искусственных роз, а после смены посещал вечернюю школу.
 
В 1950 году он основал собственную компанию Cheung Kong Industries, которая первоначально занималась производством пластмасс, а зачем начала работать в секторе недвижимости.
 
Фото Reuters
Фото Reuters

Гарольд Симмонс

Состояние: 40 миллиардов долларов
 
Один из богатейших людей в мире, Симмонс вырос в лачуге без сантехники и электричества. Ему удалось получить признание в университете Техаса, где он получил степень бакалавра и магистра в области экономики.
 
Первое большое состояние он заработал, купив сеть аптек, которую потом удалось продать за 50 миллионов долларов. В результате он стал признанным экспертом в области корпоративных приобретений.
 
Симмонс скончался не так давно в возрасте 82 лет.
 
Фото Getty Images
Фото Getty Images

Ларри Эллисон

Состояние: 41 миллиард долларов
 
Эллисон родился в Бруклине у матери-одиночки, а воспитали его дядя и тетя. После смерти тети он бросил колледж и переехал в Калифорнию, где перебивался случайными заработками в течение восьми лет.
 
В 1977 году он основал Oracle, которая стала одной из крупнейших технологических компаний в мире.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-10%
-20%
-25%