
Фото с сайта ria.ru
В Беларуси в среднем на 5% повышены предельные максимальные отпускные цены на говядину и свинину. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики № 20, которое опубликовано 19 марта на Национальном правовом интернет-портале.
Согласно постановлению, предельная максимальная отпускная цена за килограмм говядины потушной (в полутушах и четвертинах) поднимается на 1585 рублей до 33 279 рублей.
Предельная максимальная цена за килограмм свинины потушной (в тушах и полутушах) первой и второй категории и крупнокускового мясокостного полуфабриката в виде отрубов из свинины повышается на 1520 рублей до 31 920 рублей. За килограмм свинины потушной (в тушах и полутушах) третьей категории - на 1420 рублей до 29 814 рублей.
Предельная максимальная цена за килограмм свинины потушной (в тушах и полутушах) первой и второй категории и крупнокускового мясокостного полуфабриката в виде отрубов из свинины повышается на 1520 рублей до 31 920 рублей. За килограмм свинины потушной (в тушах и полутушах) третьей категории - на 1420 рублей до 29 814 рублей.
Предельные максимальные отпускные цены на говядину и свинину (за килограмм) | |
Говядина потушная (в полутушах и четвертинах) | 33 279 |
Свинина потушная (в тушах и полутушах) первой и второй категории, крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины | 31 920 |
Свинина потушная (в тушах и полутушах) третьей категории | 29 814 |
Постановление вступает в силу после его официального опубликования.
Говядина и свинина входят в перечень социально значимых товаров, цены на которые регулирует государство. Последний раз предельные максимальные отпускные цены на мясо поднимались в октябре 2012 года.
Говядина и свинина входят в перечень социально значимых товаров, цены на которые регулирует государство. Последний раз предельные максимальные отпускные цены на мясо поднимались в октябре 2012 года.