Офтоп


Россия ежегодно будет выделять 36 миллиардов российских рублей (почти 995 млн долларов) на пенсии жителям Крыма. Об этом 20 марта сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российского вице-премьера Ольгу Голодец.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

По ее словам, в эту сумму входят общие расходы на пенсионную систему Крыма и Севастополя. Голодец также добавила, что присоединение Крыма не повлияет на социальные обязательства перед гражданами России. "Не повлияет ни на какие обязательства Российской Федерации решение о присоединении Крыма, потому что два миллиона и одна тысяча человек для Российской Федерации, в которой проживает 143 миллиона человек, это абсолютное благо", — сказала вице-премьер.

Как сообщает 20 марта "Прайм", министр финансов России Антон Силуанов подтвердил, что Москва обеспечит все расходные обязательства крымского бюджета, но точную сумму министр не назвал. По его словам, Минфин еще не завершил оценку необходимого финансирования.

Накануне президент России Владимир Путин дал поручение министру труда Максиму Топилину в кратчайшие сроки увеличить пенсии крымчанам до российского уровня. По данным ИТАР-ТАСС, в результате пенсии жителей Крыма могут увеличиться в два раза.

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов 19 марта заявил, что социальные выплаты и зарплаты будут проиндексированы согласно российскому законодательству.

17 марта стало известно, что Киев продолжит социальные выплаты крымчанам, включая и пенсионное обеспечение. Об этом сообщила министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова. Украина, по ее словам, не признала референдум о независимости Крыма, который состоялся 16 марта. На нем подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение к России. Юридическое оформление российского суверенитета над полуостровом должно завершиться к концу этой недели. 
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-45%
-50%
-20%
-20%
-35%
-20%
-25%