Личный счет


В результате его противостояния с руководством предприятия бывший водитель смог также получить денежную компенсацию в размере почти 13 миллионов рублей, сообщает "Наш Магілёў".

Депрессивное предприятие

Год назад Сергей переехал в Могилев из Орши на постоянное место жительства и устроился водителем на завод ОАО "Стоммашина". Ему обещали неплохую зарплату и дали для работы фуру, которая была неисправна. За несколько месяцев он привел машину в рабочее состояние и начал перевозить на ней грузы в разные города Беларуси. Так продолжалось несколько месяцев, однако зарплата у него так и не стала больше, застряв на отметке в 3,5 миллиона рублей.

- Когда я переезжал жить в Могилев, то и подумать не мог, что в областном центре зарплаты меньше, чем в Орше. На своем старом рабочем месте я бы сейчас зарабатывал не менее 5 миллионов рублей, - говорит Сергей.

Когда же рабочий решил уволиться с предприятия раньше истечения заключенного с ним на 1 год контракта, то началось буквальное противостояние его и администрации предприятия. Его не под каким предлогом не хотели отпускать с работы. Это и не удивительно, ведь благодаря трудовым контрактам администрация "Строммашины" сдерживала текучку кадров.

Один в поле не воин

Поняв, что одному противостоять целому заводу сложно, водитель обратился за помощью в независимый профсаюз Радиоэлектронной промышленности, который на протяжении всего периода оказывал Сергею всю необходимую юридическую и психологическую помощь. В итоге, не без порванных нервов, Сергей Шибеко смог уволиться по статье 41 Трудовога Кодекса, т.е. до истечения срока действия трудового контракта со всеми причитающимися денежными выплатами - средней трехмесячной зарплатой и двухнедельным денежным пособием.

Руководство предприятия поняв безнадежность занимаемой ими позиции пошло на уступки и отказалось от судебного разбирательства, ведь на руках были неопровержимые доказательства того, что предприятие на протяжении всего времени нарушало обговоренные условия трудового контракта - не выплачивало вовремя зарплату и отпускные, а также не выдавало спецодежду, не поддерживало в гаражах необходимую температуру помещения, а также злоупотребляло санитарными требованиями. Элементарно, рабочие даже зимой не могли помыть руки горячей водой.

Курировал же "трудовое рабство" начальник отдела кадров Астапенко, который удерживал рабочих благодаря заключенным ранее трудовым контрактам.

Ситуацию комментирует юрист независимого профсоюза РЭП Алена Борисова:

- На Заводе в течении 2013 года постоянно задерживали выдачу заработной платы. С новоподписанным коллективным договором вроде ситуация стала лучше, однако и тут юрист и отдел кадров решили схитрить - заключили с рабочими дополнения к контракту, однако никому на руки их не выдали. Там вообще такая ситуация - захочет трудяга получить свои законные трудовые документы, например коллективный договор или контракт или ещё что, его просто посылают не стесняясь на три буквы. А когда на беззаконие попросишь книгу замечаний и предложений тебе попросту ответят - пошел вон! Вот так и приходится работать годами, пока не наступит озарение, что я ж рабочий человек, могу обратиться за защитой своих прав и законных интересов в профсоюз. Так и поступил Сергей Шибеко.

Под психологическим давлением

После того, как Сергей Шибеко решил уволиться с предприятия на него началось давление.

- Когда я захотел досрочно расторгнуть контракт с нанимателем по соглашению сторон - на меня началось такое психологическое давление, что я не мог ни спать ни есть. На счастье за помощью я обратился в профсоюз РЭП, где мне стали оказывать всяческую юридическую помощь, -
говорит Сергей.

Как только его проблемой начал заниматься независимый профсоюз желание оставить у себя на работе Сергея у администрации "Строммашины" сразу же пропало. Руководство начало предлагать водителю расторгнуть трудовой контракт по соглашению сторон, однако тут уже занял принципиальную позицию Сергей Шибеко, который ответил, что раньше нужно было идти ему на встречу, а не поворачивать задом. Сергей в этом вопросе занял принципиальную позицию и наотрез отказался идти у поводу своего начальства.

Юрист профсоюза РЭП Алена Борисова рассказывает, что впервые столкнулась с такой мощной психологической обработкой человека и нарушением закона:

- У Сергея не только не принимали различные заявления, которые он писал, но и выгоняли из кабинетов, говорили, что никаких документов он не получит, что может жаловаться куда хочет. Были написаны жалобы в различные инстанции как на местном, так и на более высоком уровне. Жалоба в КГБ уже дала результат, за поведение юриста завода (жены начальника отдела кадров) будет привлечена к административной ответственности заведующая канцелярии, которая по ее указанию не выдала книгу замечаний и предложений, а также не принимала заявления, которые приходилось направлять по почте.

Штрафные санкции

За нарушение трудового законодательства, несвоевременную выплату заработной платы за декабрь 2013 года, директор Ануфриенко был привлечен к административной ответственности в виде нескольких штрафов.

Начальник транспортного цеха Кирсанов за нарушение законодательства об охране труда привлечён к административной ответственности в виде штрафа.
 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-15%
-40%
-10%
-30%
-20%
-30%
-10%
0058043