Личный счет


Фото с сайта finatica.by
Фото с сайта finatica.by
Ситуацию с себестоимостью коммунальных услуг довели до того, что вмешаться пришлось рабочей группе под руководством Комитета госконтроля. Первые шаги работы комиссии показали неутешительные результаты. Этот вопрос затронул Александр Лукашенко, выступая 22 апреля с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

— Хламу там наворочено – больше не придумаешь. Начиная от завышения цен на вывоз мусора до посредников, которых быть не должно, — рассказал президент.

Глава государства затронул вопрос тарифов на коммуналку и обратился к экономистам.

— Я же об этом не один раз говорил: прохронометрируйте, пройдитесь по всем этапам ЖКХ и посчитайте, чего стоит вывозка мусора, подача холодной воды, теплой и так далее. И тогда мы увидим реальную цену ЖКХ, мы увидим, сколько должен платить гражданин Беларуси за конкретную услугу: от электричества до вывоза мусора.

Еще одна тема, которую затронул глава государства, — убыточные предприятия, которые "скидывают в ЖКХ".

— Всю дохлятину, что есть в районах и областях, плохие предприятия, скидывают в ЖКХ. Оно там болтается, нанося убытки. А куда эти убытки, кто компенсирует? Государство. Это касается и России, и Украины, и, может быть, других государств: мы видим колоссальное завышение тарифов, которые покрываются бюджетом. А Мясникович разбрасывает триллионы рублей в год на поддержку ЖКХ и тех услуг, которые они оказывают. Это что, нормально? — возмутился президент.

Александр Лукашенко напомнил, что ЖКХ — это ответственность губернаторов, председателей гор- и райисполкомов.

— Я уже об этом говорил — каждый получит свое. А это мы сделаем публично, открыто, так, как мы обсуждали проблему строительства в свое время. 


Оплачивать коммуналку онлайн легко с PLATI.TUT.BY >>
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-80%
-10%
-20%
-20%
-15%
-20%
-70%