Личный счет


Белорусские бизнес-ангелы определились с пятью проектами, которые вышли в финал конкурса START2GO. Из них четыре выбрали 9 членов жюри, а пятый - читатели TUT.BY по итогам голосования, которое проходило на нашем портале.

 

Итак, финалистами стали:

Проект "Насіць і несці беларускае"



Его выбрали читатели портала TUT.BY (660 голосов). Авторы стартапа предложили изготавливать и продавать одежду и бижутерию с белорусским национальным орнаментом. Молодые ребята представляли свой проект на белорусском языке, что произвело хорошее впечатление на членов жюри. Под вопросом стояла не их идея – она как раз таки хороша, инвесторы обратили внимание на дизайн и качество вещей. Но у ребят еще есть немного времени до финала конкурса, чтобы разработать и представить несколько новых вещей.

Проект "Hetta"



Это создание и развитие бренда дизайнерской мебели и сувенирной продукции из массива дерева. Правда, пока разработаны только Stillage One premium-класса за 1400 долларов и портмоне с держателем для денег Tenet, которые еще никто не купил. Авторам проекта нужны деньги на выпуск дополнительных изделий и продажу товаров партией российским дизайнерским студиям.

Проект "Rcam"



Это система онлайн-видеонаблюдения с использованием уникальной разработки для просмотра видео в режиме реального времени с возможностью путешествия по истории событий. Автоматическая настройка качества видео потока и динамическое регулирование кадров позволяет видеть, что происходит в реальном времени, без задержек. Проект признали лучшим IT-проектом.



Авторы проекта "Panaskin" хотели бы запустить производство дизайнерских сумок из натуральной кожи под брендом Panaskin. Женские и мужские сумки высокого качества исполнения и узнаваемого авторского дизайна для активных потребителей товаров и услуг middle-up и premium-класса. В среднем такая сумка вам обойдется в 300 долларов. Данные аксессуары, по мнению жюри, действительно выглядят как отдельный завершенный арт-объект.



Ребята из проекта "Zorny" загорелись идеей создания ремесленной пекарни-кондитерской для производства продуктов в соответствии с белорусской кулинарной традицией. Команда проекта Алесь и Зоя Пришивалко уже разработали рецептуры 8 сортов хлеба, 3 видов пряников, яблочный сыр и представили Беларусь на международном гастрономическом фестивале Slow Food - Salone del Gusto (Турин, Италия, 2012).

Все эти участники представят еще раз свои проекты 26 апреля перед независимым жюри инвесторов, общественных деятелей и успешных стартаперов.
 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-35%
-50%
-12%
-20%
-80%
-30%
-12%