КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
реклама

Праздничный
Паритетбанк
15%
Проще простого под 15%
МТБанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
17%

Все кредиты

Капитальный
Банк Москва-Минск
19%
Цептер Соната
Цептер Банк
19%
Цептер Этюд
Цептер Банк
17%

Все вклады

Публичный счет


Фото с сайта tourdaily.ru
Фото с сайта tourdaily.ru
Исследовательский центр HeadHunterБеларусь, проект РАБОТА.TUT.BY, провел опрос среди 338 человек и выяснил, что почти половина белорусских компаний устанавливают свод правил, регламентирующий стиль одежды для сотрудников.

В 19% компаний сотрудники обязаны носить форму или строгий деловой костюм, в 40% - допускается офисный или деловой стиль, исключающий повседневную и уличную одежду, в 38% - ограничения установлены только на неуместную и вульгарную одежду, такую как, например, шлепанцы, вызывающие мини для женщин или укороченные шорты для мужчин.



Достаточно строго за соблюдением дресс-кода следят треть работодателей. В некоторых компаниях предусмотрен штраф, официальный выговор или даже увольнение за системное несоблюдение установленных правил. Однако большинство работодателей предпочитают ограничиваться замечанием. Стоит отметить, что некоторые поблажки все же существуют: 29% работодателей разрешают более свободный стиль в одежде в жаркую погоду,  19% - по пятницам. А также предусмотрены послабления для некоторых сотрудников, которые не взаимодействуют с клиентами.



- Чаще всего установление дресс-кода связано с заботой об имидже компании. Почти треть работодателей объясняют свои требования к стилю одежды стандартами отрасли, в которой постоянно предусмотрено общение с клиентами (к примеру, банковская сфера или сфера здравоохранения). 18% работодателей уверены в том, что подобные правила способствуют созданию комфортных условий для работы, а также позволяют укреплять корпоративный дух в компании - 15%,
- комментирует Светлана Шапорова, директор HeadHunterБеларусь, проект РАБОТА.TUT.BY.