Личный счет


Фото с сайта www.nbj.ru
Фото с сайта www.nbj.ru
Компания HeadHunter Беларусь, проект РАБОТА.TUT.BY проанализировала ситуацию на рынке труда по итогам 1 квартала 2014 года. В результате исследования было выявлено, что рынок труда в Минске больше рынка труда в Киеве в 1,7 раз, но меньше чем в Москве в 7 раз.

По сравнению с 1 кварталом 2013 года количество вакансий в Минске увеличилось незначительно – на 2%. В Москве наблюдается более активный прирост количества вакансий (8%), в то время как в Киеве незначительный спад (-1%).

А вот прирост количества резюме в Минске составил 36%, что почти в 3 раза выше, чем в Москве, и в 6 раз выше, чем в Киеве.

Отличительная особенность белорусского онлайн-рынка труда в том, что основная доля вакансий сосредоточена в столице (75%). Этот показатель не изменился по сравнению с прошлым годом и говорит о том, что найти работу в регионах по-прежнему достаточно сложно. А вот в России и Украине рынок постепенно смещается в сторону регионов. Некоторые крупные компании открывают новые офисы и представительства в региональных городах, проводят обучение персонала и ведут работу с потенциальными сотрудниками.

Соотношение количества вакансий и резюме в Минске самое низкое по сравнению с Москвой, Киевом, а также Баку и Астаной и составляет всего 2,9 человека на одно рабочее место. К примеру, в Астане конкуренция составляет 5,4 человека на место. Стоит отметить, что данный показатель в Беларуси вырос по сравнению с предыдущим годом. Однако работодателям по многим позициям по-прежнему сложно подбирать персонал в компанию, особенно если речь об опытных и высококвалифицированных специалистах.



Во всех странах СНГ, кроме Украины, больше всего вакансий в 1 квартале 2014 года было размещено в сфере "Продажи". В Украине лидирует ИТ-сфера.

В тройке профессиональных сфер по количеству вакансий в России по итогам 1 квартала 2014 года – ИТ и банковская сфера, в Украине – "Продажи" и "Маркетинг, реклама, PR", в Беларуси – ИТ-сфера и "Рабочий персонал", а в Казахстане – ИТ и финансовая сфера.

По сравнению с 1 кварталом 2013 года в 1 квартале 2014-го снизилась доля ИТ-сферы от общего количества вакансий (везде, кроме Беларуси). Напротив, растет доля сферы продаж (везде, кроме Беларуси).

В России растет доля вакансий, размещенных в профессиональной сфере "Начало карьеры", а в Украине, наоборот, падает. В Казахстане и Беларуси эта сфера и вовсе не попала в топ-10.

В Украине за год в два раза снизилась доля вакансий, размещенных в сфере "Производство".



Рост вакансий в Минске наблюдается в таких сферах и направлениях, как спортивные клубы, фитнес; рестораны, туризм; транспорт, логистика.

Больше всего вакансий для молодых специалистов с опытом работы до года наблюдается в России - 33%, в Беларуси и Украине на специалистов с небольшим опытом работы приходится 28%, в Азербайджане – 25%, в Казахстане – 17%.

Во всех перечисленных странах наиболее востребованными являются специалисты с опытом от 1 года до 3 лет (49%-55%). Доля вакансий с опытом более 6 лет в этих странах не превышает 5%.

20% белорусских работодателей готовы предложить своим сотрудникам гибкий или сменный график работы. В России и Украине еще больше работодателей предлагают подобные условия труда для своих сотрудников.

В 1 квартале 2014 года регионом с самыми прозрачными предлагаемыми зарплатами стал Азербайджан – в 83% вакансий была указана заработная плата. На втором месте – Россия (66%), на третьем - Беларусь (65%), на последнем – Украина (41%).

90% белорусских работодателей на сегодняшний день испытывают проблемы с подбором кадров, причем особенно остро наблюдается дефицит линейного персонала, а также руководителей среднего звена (линейные менеджеры). Белорусские компании заинтересованы в привлечении квалифицированных специалистов и удержании наиболее ценных сотрудников, поэтому все большее значение уделяется формированию сильного HR-бренда.
 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-10%
-20%
-50%
-15%
-10%
-30%
0058415