Личный счет


/

Фото: www.avpf.by
Фото: www.avpf.by
Работник фабрики, расположенной в Дрогичинском районе, посчитал, что его незаконно перевели на 0,25 ставки и обратился в суд. Фемида встала на сторону рабочего и обязала предприятие восстановить ему прежние условия труда, выплатить разницу в зарплате за три месяца работы по "сокращенному" графику и возместить судебные расходы. Несмотря на победу в суде, точку в этой истории ставить рано – над работником нависла угроза сокращения.

На Антопольскую ватно-прядильную фабрику, которая производит наматрасники, одеяла, подушки и другие изделия, Олег Пантелеев устроился два с половиной года назад:

"Я - рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений. Ремонт крыши осуществляю я, если выпало стекло, меняю его тоже я. Плюс к этому столярно-плотничьи, кровельные, бетонные работы. Также я должен обеспечить санитарное состояние. То есть я еще и уборщик".

По словам Олега работал он хорошо: нареканий не было. Сам он человек непьющий, несколько лет назад еще и курить бросил. Как признался собеседник, претензий к нему как специалисту до недавнего времени не было.

"Раньше у меня периодически "шабашники" на предприятии просили инструменты для ремонта. Я не отказывал. А в один момент я отказался отдать им степлер. Это мой инструмент, и он мне нужен для работы, потому что зарплата на предприятии мизерная – около 2-х с половиной миллионов. А я зарабатываю этим деньги <...> Он (директор. - Прим. TUT.BY) мне тогда сказал: "Хорошо, я тебе этого не прощу", - рассказал Олег.

После этого, по мнению рабочего, все и началось. 11 января 2014 года в связи "с отсутствием ремонтно-строительных работ на предприятии и нехваткой специалистов по профессии оператору термоскрепляющего оборудования, разрабатывальщику отходов" Олегу предложили сменить профессию с последующим обучением и сохранением среднего заработка на период учебы. В дальнейшем ему пообещали оплату труда согласно выполняемой работе. В случае отказа - перевод на четверть ставки.

"Понимаете, там зарплата еще ниже, чем у меня. Да и принуждение это, честно говоря", - пояснил Олег причины своего отказа.

Через месяц после получения уведомления его, как и обещали, перевели на неполный рабочий день. Как рассказал собеседник, после перевода он стал получать около 600 тысяч рублей в месяц. Затем его лишили 50% премии, которая выплачивается раз в полгода:

"Директор пояснил, что меня лишили этой премии за неоднократные замечания, сделанные им лично мне и за небрежное содержание оборудования".

Справедливость рабочий решил восстановить через комиссию по трудовым спорам на предприятии. Он написал заявление, в котором просил рассмотреть правомочность действий руководителя.

"Комиссия была создана из числа "элиты" предприятия. Они единогласно проголосовали за то, что решение директора было правомочным", -
описал ситуацию собеседник.

Не добившись желаемого результата в комиссии, рабочий пошел в суд Дрогичинского района.

Еще до того, как суд вынес решение, Олег получил еще один документ. 17 марта ему выдали предупреждение, в котором сообщалось о сокращении его профессии "в связи с отсутствием на предприятии ремонтно-строительных работ и для оптимизации численности организации". Рабочего письменно уведомили о том, что по истечении двухмесячного срока его уволят.

Через месяц, 18 апреля, суд Дрогичинского района принял решение в пользу Олега и обязал руководство предприятия восстановить его на полный рабочий день. Кроме того, предприятие обязали выплатить рабочему разницу в зарплате за то время, что он работал на четверть ставки, в размере 4 миллиона 121 тысяча 127 рублей и возместить 3 миллиона 570 тысяч рублей судебных расходов.

Несмотря на то что суд постановил восстановить Олега на полный рабочий день, приказ о сокращении его профессии никто не отменял.

Собеседник признался, что пока не обжаловал в суде свое предстоящее увольнение. На вопрос почему, он отвечает с улыбкой:

"Если меня сократят я, возможно, обращусь в суд. Если суд докажет незаконность моего сокращения, то мне должны будут выплатить крупную денежную компенсацию. Хочу наказать их рублем. Потому что столько на это все нервов потратил". 


Год бережливости. Продолжение

На самой фабрике отрицают информацию о том, что причиной перевода Олега Пантелеева на четверть ставки стал личный конфликт с руководством. И настаивают, что на такой шаг пришлось пойти в связи с оптимизацией численности рабочих.

"У нас сейчас идет оптимизация рабочих мест на предприятии, и сегодня данная категория [строители] просто не нужна. У нас продолжается Год бережливости, поэтому стараемся своими силами работы какие-то выполнять. А чисто строителей мы сокращаем двух человек", - пояснил в беседе с TUT.BY директор Антопольской ватно-прядильной фабрики Геннадий Радчук.

Руководитель предприятия также напомнил, что Олегу Пантелееву был предложен перевод.

"Ему была предложена работа на "сдельщине" с обучением и оплатой по средней заработной плате. Он должен был пойти обучиться и дальше работать на предприятии. <…> Кроме того, 0,25 ставки мы бы ему сохраняли, если бы он перешел на сдельщину и остался строителем, но он не захотел этого", - рассказал Геннадий Радчук.

Директор также пояснил, что решение о сокращении профессии Олега Пантелеева пока остается в силе. Работать на предприятии ему остается всего 10 дней.
Нужные услуги в нужный момент
-48%
-15%
-20%
-12%
-25%
-15%
-12%
-15%
-40%