Личный счет


/

Фото: blog.ucmsgroup.ru
Фото: blog.ucmsgroup.ru
Мошенническую схему с обналичиванием денежных средств организовало предприятие, которое работает в сфере общественного питания в Новогрудке. Чтобы "отмыть" 900 миллионов рублей, руководство использовало собственного сотрудника.

Как рассказал представитель Управления Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области Александр Трояновский, в 2013 году директор предприятия, которое работает в сфере общественного питания в Новогрудке, перечислил 900 миллионов рублей одному из своих сотрудников. Деньги поступали нескольким платежами в течение двух месяцев.

С сотрудником заключили договор. Из него следовало, что предприятие хотело купить недвижимость в Москве, а своего работника сделало посредником в данной сделке, потому и перечислило ему кругленькую сумму в качестве аванса.

На самом деле договор оказался фиктивным, недвижимость никто не покупал, но и деньги обратно на предприятие не вернулись.

Махинация вскрылась благодаря налоговой инспекции, которая обнаружила, что предприятие не заплатило 110 миллионов рублей подоходного налога с сумм, перечисленных физическому лицу в 2013 году. В апреле нынешнего года работники Лидского межрайонного отдела управления провели проверку. Установлено, что афера использовалась только для того, чтобы обналичить крупную сумму денег для субъектов хозяйствования.  
 
По собранным материалам в отношении директора предприятия работниками межрайонного отдела возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 243 УК Республики Беларусь (Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов). 
Нужные услуги в нужный момент
-16%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%
-30%
-40%
-33%
0058345