Эксклюзив


/

Последний год рынок калийных удобрений штормило: последствия от разрыва отношений между БКК и "Уралкалием" почувствовали на себе крупнейшие производители во всем мире. Конкурентная борьба за рынки обострилась, цена на удобрения упала в среднем более чем на 100 долларов за тонну, а покупатели стали вести себя осторожно и придерживаться политики "отложенного спроса". В итоге серьезно сократились объемы продаж и выручка…

О том, как пережили кризис белорусские калийщики и какие планы строят на будущее, рассказал генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Валерий Кириенко на встрече с журналистами в Солигорске.

"Мы потеряли ряд контрактов, нас обливали грязью. Но мы это вытерпели"

Сухие цифры лучше всего говорят о том, что разрыв с российскими партнерами белорусским калийщикам дался нелегко. По данным "Беларуськалия", за 2013 год объем производства калийных удобрений в сравнении с предыдущим годом сократился на 12,4%, коэффициент использования производственных мощностей уменьшился на 9,4%, а выручка от реализации продукции - на 19,7%.

— Тогда мы попали в очень сложную ситуацию: потеряли ряд контрактов, нас просто обливали грязью. Но мы это вытерпели, — откровенен с журналистами Валерий Кириенко. — Нам пришлось пересмотреть свою инвестиционную программу, сократить затраты на производство, отправлять людей в отпуска по инициативе нанимателя с оплатой две трети оклада. Но нас поддержали концерн и правительство в виде снижения налоговой нагрузки: на 1 июля 2013 года она составляла 36,6%, а во втором полугодии снизилась до 24%. И мы вышли из этой ситуации: восстановили контракты, вернули старых покупателей и привлекли новых — это касается китайского, индийского и европейского рынков.


Валерий Кириенко озвучивает еще одну цифру: в марте отгружено рекордное за всю историю предприятия количество удобрений - 1044 тысячи тонн, причем 977 тысяч тонн - на экспорт. Эти же показатели были в апреле и запланированы на май и июнь.

— При этом если в прошлом году, работая вместе с российским производителем и торгуя через совместную компанию, мы львиную долю поставили на внутренний рынок, то за первые 4 месяца этого года мы поставили на внутренний рынок 300 тысяч тонн минеральных удобрений. А всего произвели 3 миллиона 373 тысячи 400 тонн хлоркалия – это 121,6% к уровню прошлого года, — констатирует Валерий Кириенко.

Экспорт в этом году составил 3 миллиона 61 тысяча 900 тонн – 141,1% к прошлому году, установлен рекорд по добыче руды – 14 миллионов 336 тысяч тонн (117,4% к прошлому году). Чистая прибыль по сравнению с аналогичным периодом 2013-го выросла в 4,1 раза и составила 2 триллиона 184 миллиарда 338 миллионов рублей. Всего в этом году "Беларуськалий" при поставке 1,5 миллиона тонн на внутренний рынок и 7,2 миллиона тонн на экспорт планирует получить чистую прибыль в размере около 4 триллионов рублей.

Средняя зарплата на предприятии — больше 13 миллионов рублей

Валерий Кириенко озвучил три основных постулата, которые позволили белорусским калийщикам вернуть утраченные позиции: качество продукции, потенциал белорусских специалистов и широкий ассортимент, о котором, как оказалось, покупатели даже не знали.

— Расскажу эпизод, который произошел при свидетелях в Индии на встрече с фермерами в ноябре 2012 года, накануне нашего с "Уралкалием" разрыва. Индийский фермер говорил о том, что ему не подходит наш мелкий продукт, мол, начинаю подкармливать, а он оседает на листьях и выжигает их. А у меня как раз была пачка гранулированного удобрения в кармане, и в присутствии российского менеджера Олега Петрова я вынимаю его и говорю: а вот такой продукт вам подходит? Он отвечает: такой да. Петров тогда повернулся ко мне и говорит: "А что тогда будет делать "Уралкалий", если на рынок Индии пойдет больше гранулированной, чем мелкой продукции?" А ведь "Беларуськалий" может выпускать 60% гранулированных удобрений от общего объема, тогда как "Уралкалий" – 30%. И здесь мы были ущемлены.

Олег Петров и гендиректор "Беларуськалия" Валерий Кириенко, архив
Олег Петров и гендиректор "Беларуськалия" Валерий Кириенко, архив

Что касается снижения издержек, то в первую очередь затраты уменьшились за счет ввода энергогенерирующих установок. Стоимость 1 мегаватта "извне" обходится "Беларуськалию" в 1200 рублей, а себестоимость – 500 рублей.

Пришлось сэкономить и на инвестиционной программе: на этот год на нее выделено 250 миллионов долларов, при том, что в прошлые годы — до 400 миллионов долларов. Построен химический завод, планируется закупить два механизированных комплекса, расширяются мощности гранулированных установок.



Еще один шаг, который, по словам Валерия Кириенко, позволит "Беларуськалию" сократить расходы и еще более успешно конкурировать с мировыми производителями калия в части объемов и цены, — выделение вспомогательных цехов в самостоятельные подразделения.

— То, что случилось в прошлом году, показало нам, что таким большим предприятием нам сложно выжить. Первым самостоятельность получил "Калийпроект", далее мы выделим в самостоятельные подразделения ремонтно-строительное монтажное управление, а в следующем году — автотранспортный цех и управление автоматизации. Но аутсорсинг – это не выбросить людей, а дать им удочку, чтобы они сами ловили рыбу. Они не будут зависеть от нас и смогут работать и на нас, и на других заказчиков. Например, рентабельность продаж Калийпроекта за три месяца составила 36%, а у нас около 40% - они почти догнали нас.

Списочная численность людей на "Беларуськалии" – 18 192 человека, этот показатель составляет 99,5% к уровню прошлого года.

— Что касается сокращения: просто так человека я на улицу не выброшу. Численность осталась на прежнем уровне при том, что мы построили два новых рудника, ввели в эксплуатацию завод по производству сложных удобрений, химический завод. Мы переобучаем людей и переводим их на созданные новые рабочие места, — проясняет вопросы оптимизации кадров Валерий Кириенко. — Мы пережили сложные времена и теперь можем поддержать своих людей. Заработали денег — и с 1 апреля подняли на 25% зарплату. Средняя зарплата по предприятию за апрель была более 13 миллионов, а в начале года — 11 миллионов рублей.

Оптимальная цена удобрений — около 350-400 долларов за тонну

Прогноз Валерия Кириенко по рынку на этот год: он будет благополучным и для производителей удобрений, и для покупателей.

— Я считаю, что производители калийных удобрений – а их, крупнейших, всего 7 – вели неправильную маркетинговую стратегию. Не нужно выставлять тысячу долларов за тонну, а потом обваливать до 200-250 долларов. Это нервирует покупателя, он находится в состоянии неизвестности: что будет дальше? Сегодня объективная цена – 350-400 долларов за тонну, и это справедливо. Конкуренция сохранится, но если она будет честной и прозрачной, рынок будет стабилен, цена будет идти постепенно вверх до той точки, которую я назвал. И больше не надо.

"Беларуськалий" сегодня экспортирует продукцию в более чем 70 стран и постоянно расширяет рынки, в том числе и в России. На российский рынок предприятие поставляет гранулированную продукцию.

— Сегодня Россия серьезно развивает сельскохозяйственный сектор, мы это видим на примере Кубани, куда мы делаем поставки сельхозпроизводителям. Заявок у нас очень много, и мы бы вышли на уровень 50-60 тысяч тонн в месяц, но нам выгоднее поставлять удобрения по другим направлениям с большей доходностью. Сегодня мы ориентируемся на объем около 20 тысяч тонн в месяц: все зависит от того, сколько у нас остается продуктов после поставок в дальнее зарубежье.



В то же время "Беларуськалий" приостановил переговоры с российскими производителями сложных удобрений.

— Мы приостановили переговоры с производителями комплексных удобрений, хотя емкость российского рынка в этом направлении 2 миллиона тонн удобрений в год. Ранее мы вели с ними переговоры достаточно активно, но "Уралкалий" им предлагает такую цену, что нам просто невыгодно поставлять продукцию туда, — пояснил Валерий Кириенко. — Мы проводили переговоры с "Акроном" и "ЕвроХимом". К сожалению, они сделали то, что сделали, и сегодня у них контракты с "Уралкалием".

Кризис на мировом калийном рынке отразился на продажах NPK-удобрений. По словам Валерия Кириенко, белорусские калийщики заняли в этом сегменте свою нишу, потому что сделали такие формулы, которые меньше всего выпускают основные производители.

За 3 месяца этого года "Беларуськалий" произвел около 60 тысяч тонн сложных удобрений. Они экспортируется в Литву, Польшу, Венгрию, Чехию, Румынию и Сербию.

"Если будут выгодные условия для нас и российской стороны, почему бы не работать вместе?"

Говорить о создании трейдерской компании с Россией пока рано, считает гендиректор "Беларуськалия". Сначала нужно окончательно пережить разрыв с партнером, а потом говорить о новом союзе.

 Если будут выгодные условия для нас и для российской стороны, то почему бы не работать вместе? Но пока таких условий нет, — поясняет Валерий Кириенко. — Но в принципе моя точка зрения такова: учитывая, что в ближайшее время, в 2017-2018 годах, на рынок выплывут другие новые игроки и все-таки будет стратегия, ориентированная прежде всего на объемы, то я не вижу необходимости в создании совместного трейдера. Кроме того, Белорусская калийная компания доказала, что может работать эффективно, а в трейдере каждый из производителей так или иначе будет тянуть одеяло на себя.

Что касается еще одной страны-соседки, Украины, глава "Беларуськалия" признал: ситуация в стране постоянно отслеживается. Но пока особых неудобств белорусские калийщики не испытывали: все отгрузки через порт в Николаеве идут в обычном режиме.

— Наш основной порт — Клайпеда, через него мы отправляем 90% своей продукции. Что касается покупки терминала в Украине, на Черном море или в Николаеве, то при той ситуации, которая там сейчас есть, при том уровне коррупции, я думаю, говорить здесь не о чем, — заключил Валерий Кириенко.

Нужные услуги в нужный момент
-22%
-20%
-15%
-20%
-20%
-25%
-47%
-99%
-15%
-50%
-50%