Личный счет


Олег Лысюк, бывший комплектовщик "Евроторга" (торговая марка "Евроопт"), прекрасно знает, что делать, когда наниматель нарушает твои права. Схема проста и давно отработана: обратиться в суд. В его случае зарплата в 1,3 миллиона, которую он ждал больше месяца, по решению суда превратилась в… почти 18 миллионов рублей. "Dura lex, sed lex, — комментирует Олег, студент-заочник юрфака. — Это означает "закон суров, но это закон". Нужно знать свои права. Ситуация с нарушением трудового законодательства у нас очень грустная".

Олег проработал в "Евроторге" год, а когда контракт закончился, решил, что эта трудовая деятельность тоже подошла к своему логическому завершению.

— Я студент-заочник, нужны были деньги — и я устроился комплектовщиком. Понятно, что это временная работа. Причем зарплата была совсем небольшой, — рассказывает свою историю Олег. — Контракт закончился, и 4 ноября 2013 года я уволился. День увольнения совпал с моим выходным, но я приехал за расчетом. В отделе кадров мне дали обходной лист и сказали заполнить его, хоть законодательством это не предусмотрено. Только после этого я мог забрать трудовую книжку и окончательно рассчитаться.

По словам Олега, чтобы получить все подписи, ему понадобилось 4 часа.

— Мало того что дважды руководители не хотели ставить свои подписи и говорили, что нужно прийти через неделю, еще час меня попросили подождать в кассе. Я подумал: разве это нормальное отношение к работнику? Собрался и поехал домой, — восстанавливает хронологию событий Олег. — Потом я несколько раз звонил в кассу и спрашивал, почему мне не перечисляют деньги на зарплатную карточку? Мне отвечали: приезжайте лично. Наверное, не знали, что есть юридическая грамотность.

Дело в том, что, согласно трудовому законодательству, наниматель должен рассчитаться с работником в день увольнения. Но Олегу Лысюку деньги пришли на карточку лишь спустя месяц — 11 декабря 2013 года.

— Закон был нарушен, и я подал иск в суд к ООО "Евроторг". Попросил взыскать с ответчика свой средний заработок за каждый день задержки расчета при увольнении — всего получилось 17 миллионов 793 тысячи рублей.

Суд Октябрьского района Минска рассмотрел иск Олега Лысюка и встал на сторону истца.

— На суде представители "Евроторга" говорили о том, что я сам виноват, что наниматель не должен бегать за работником. Но в законодательстве прописано все четко: расчет в день увольнения.

Но на этом дело не закончилось: "Евроторг" с этим решением не согласился и подал кассационную жалобу. Но окончательный результат не изменился: судебная коллегия заслушала объяснения обеих сторон и не нашла оснований для отмены первого решения.

Суд Октябрьского района Минска доводам представителей ответчика не внял

— В итоге вместо 1,3 миллиона я получил почти 18 миллионов рублей, — подытоживает Олег Лысюк. — Я не вижу в своих действиях ничего необычного: просто хотел защитить свои права. И всем советую делать то же самое: законодательство есть — пользуйтесь им.

В Департаменте государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Беларуси FINANCE.TUT.BY назвали общую сумму, которой в этом году лишились должностные и юридические лица за нарушения сроков выплаты зарплаты — она составила около 2 миллиардов 600 миллионов рублей.

При несвоевременной выплате зарплаты она должна быть проиндексирована (ст. 58 Трудового кодекса Республики Беларусь) в соответствии с индексом потребительских цен, который публикуется Национальным статистическим комитетом Беларуси (п. 3 указа президента Беларуси от 30.08.1996 № 344 "О своевременной выплате заработной платы, пенсий, стипендий и пособий").

При этом основанием для проведения индексации является задержка выплаты зарплаты на один календарный месяц и более по сравнению со сроком, установленным локальным нормативным правовым актом нанимателя, трудовым договором (контрактом) работника (п. 12 Инструкции об индексации).
 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-30%
-15%
-10%
-20%
-30%
-50%
-20%
-20%
-40%