Личный счет


/

Об интересном случае рассказала TUT.BY Наталья из Гомеля. Ее банковская карточка привязана к электронному кошельку. В минувшую пятницу Наталья  вывела 1 456 311 белорусских рублей на карточку, чтобы обналичить. До этого на счету оставалось около 8 тысяч белорусских рублей. "Подхожу к банкомату, запрашиваю остаток на карте. Получаю на экране цифру 145 653 878 рублей. Не верю своим глазам, повторяю запрос на чек и получаю подтверждение космической для меня суммы", - рассказывает она.



Наталья сразу же решила пойти в головной филиал банка, но сначала сняла свои кровные миллион четыреста пятьдесят. Подумала, вдруг карточку заблокируют, тогда такой возможности не будет. Сняв деньги, еще раз проверила остаток на счету: по-прежнему большая сумма - 144 253 878.

- Захожу в банк, спрашиваю у охранника на входе: "Где можно написать благодарность банку за то, что он меня так осчастливил?". Прошла в кабинет. Две молодые сотрудницы очень удивились, когда я им протянула чек с просьбой уточнить, откуда взялись эти деньги, - рассказывает Наталья

Они сразу же стали проверять, в чем дело. Говорят, деньги на карте видим, но не видим их на счету. Тогда как при поступлении средств они сначала должны быть на счету и лишь потом - на карте. Девушки связались с банком в Минске. Там подтвердили: средства на счету есть и поступили сегодня – 145 миллионов.

- То есть фактически мне подтверждают, что средства мои. Но откуда им взяться? – смеется Наталья.

Гомельчанка попросила узнать, кто перечислил ей такую огромную сумму. Но ответа так и не получила. Сотрудница банка попросила ее оставить номер телефона. Сказала, как только что-то выяснят, ей сообщат.

Вернувшись домой, через полтора часа Наталья через электронный кошелек запросила остаток на карте. И снова 144 253 878 рублей. Проверила еще минут через 30 - нет связи с картой. Выяснилось, что карту отвязали от электронного кошелька.

- "Вероятно, произошел сбой в системе", - пояснили мне и попросили не тратить деньги с карты, - говорит Наталья. - Карту снова привязали к электронному кошельку в шесть часов вечера, убрав с нее 144 миллиона - и все молча: ни тебе здрасьте, ни спасибо.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-35%
-25%
-20%
-10%
-20%
-20%
-20%
-30%
-10%