Личный счет


/ фото: Ольга Шукайло /

Цены на клубнику в гипермаркете и на рынке столицы могут отличаться в три раза. При этом максимальная стоимость черешни на рынке доходит до 250 000 за килограмм! Для сравнения, в среднем килограмм ягоды можно купить за 30-40 тысяч.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Черешня в среднем стоит 30-40 тысяч рублей за килограмм

На Комаровском рынке в Минске идет бойкая торговля черешней и клубникой. Черешню из Молдовы и Узбекистана в среднем предлагают по 30-40 тысяч за килограмм. Для сравнения, килограмм узбекистанской черешни в палатке на остановке недалеко от Червенского рынка в Лошице стоит 75 тысяч рублей.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Правда, на одном из торговых мест на Комаровском рынке стоимость ягоды доходит до 100, 160 и 250 тысяч за килограмм. Размер у одной такой ягоды - как у двух средних черешен.

- Вы что, специально крупную отбираете? – спрашиваю.

- Никто ее не перебирает! Продаем как есть!

Для сравнения, за 250 тысяч на рынке можно купить не только килограмм черешни, но и два килограмма филе свинины без кости (один килограмм стоит 115-130 тысяч рублей) или восемь цыплят бройлеров (один килограмм цыпленка стоит 31 050 – 31 200 рублей).

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

А вот в прошлом году килограмм черешни на Комаровском рынке стоил 30-35 тысяч рублей.
 

Килограмм клубники на рынке стоит в три раза дешевле, чем в гипермаркете

Купить клубнику можно не только на рынке, но и в гипермаркете, и в торговой палатке на остановке общественного транспорта.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Например, в одном из гипермаркетов килограмм польской клубники стоит 69 100 рублей. В палатке на остановке брестскую ягоду отдают по 59 тысяч за килограмм.

По дороге к Комаровскому рынку мужчина на улице продает трехлитровое ведро крупной домашней клубники из Столбцов за 60 тысяч. На самом рынке начальная цена за килограмм клубники из Брестской области – 20 тысяч рублей, за ягоду из Лунинца просят 20-23 тысячи за килограмм, из Дрогичина – 23 тысячи за килограмм, из Пуховичей – 25 тысяч за один литр, из Молодечно – 30 тысяч за литр.

В прошлом году клубнику на столичном рынке продавали по 23 тысячи за килограмм.
 

Новинки сезона: земляника, грибы и молодой картофель

На рынке начали продавать и первую землянику. Пол-литровая баночка ягоды стоит 100 тысяч рублей. Также из новинок сезона – лисички и подосиновики. Стакан лисичек стоит 25 тысяч рублей, трехлитровое ведро подосиновиков – 70 тысяч рублей.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Килограмм молодого белорусского картофеля среднего размера предлагают за 16-17 тысяч за килограмм, такого же по размерам, но из Украины и Молдовы – 15-18 тысяч рублей. Для сравнения, в гипермаркете килограмм крупного молодого картофеля из Израиля стоит 14 150 рублей.
 

Зелень в магазине может быть почти в полтора раза дороже, чем на рынке

В магазине за пучок укропа придется отдать чуть больше 8 тысяч рублей, за петрушку – больше 14 тысяч рублей, за килограмм нидерландского редиса больше 29 тысяч. Килограмм белорусских огурцов в гипермаркете стоит больше 19 тысяч, а отечественных помидоров – больше 26 тысяч. Для сравнения, в том же гипермаркете килограмм помидоров из Турции стоит 17 250 рублей.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

На Комаровском рынке зелень дешевле, чем в магазине. Например, пучок лука можно купить за 3450 рублей. Укроп и петрушку отдают по 4-5 тысяч за пучок. Килограмм Ольшанских огурцов стоит 15 900 рублей, а редис продают по 18-20 тысяч за пучок.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Нужные услуги в нужный момент
-37%
-50%
-30%
-20%
-20%
-25%
-30%
-10%
-35%
-31%